Красный симулякр  

Наше время – время торжествующего и праздноболтающего политика-симулякра!

Одним из таких симулякров и является Председатель ЦК «Коммунистической партии Коммунисты России» Максим Александрович Сурайкин, или товарищ Максим, как он просит себя называть. О нем и его собственной (да-да, именно собственной) партии сегодня мы и поговорим.

История создания и становления «Коммунистической партии Коммунисты Росии» тесно связана с расколом в КПРФ начала первого десятилетия 21-го века, который был во многом спровоцирован, как неуставными действиями тогдашних «зюгановских» партийных бонз, их пренебрежительным отношением к мнению рядовых коммунистов, так и стремлением наиболее пассионарной части последних занять место первых. Что, впрочем, не удивительно. Ведь ещё великий русский полководец А.В. Суворов говорил о том, что «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом».

http://www.pravda.info/kompromat/85955.html

Вполне понятно, что изгнанным Зюгановым и Рашкиным из КПРФ «протестатам» была нужна «настоящая» коммунистическая партия. То есть партия, где их таланты были бы по достоинству оценены, и где они имели бы условия для нормального карьерного роста.

И тогда, ранее исключённый из КПРФ бывший секретарь ЦК СКМ РФ Максим Сурайкин, а теперь лидер общественной организации «Коммунисты России»  сказал: «Есть такая Партия! Уже сейчас общероссийская общественная организация «Коммунисты России» структурирована как партия. Современный закон позволяет нам преобразоваться в политпартию, и задачей первого этапа мы ставим формирование боевой компартии, построенной на ленинских принципах. Только она сможет взять власть и вернуть Россию на путь социалистического развития. Коммунисты, вышедшие из КПРФ, это – прежде всего наши самые близкие товарищи, которые разобрались (в происходящих в КПРФ событиях) также, как и мы. Просто они дозрели до этого на несколько лет позже. Поэтому мы всех рады принять в «Коммунисты России» с распростёртыми объятиями, предложить интересную работу на руководящих должностях» – из интервью М. Сурайкина газете «Планета Антиглоб».

http://www.krasnoetv.ru/node/14229?withThread=04 ).

Более того, в неформальной обстановке «Товарищ Максим» заверял своих однопартийцев в том, что все доходы от деятельности партии будут честно делиться между её учредителями, что все будут «свои», и что скандалов и склок, как в КПРФ, теперь больше не будет.

Многие ему поверили!

И поначалу действительно все шло хорошо. Общественное движение «Коммунисты России» было преобразовано в одноименную партию, руководство которой, наладив контакты с руководителем администрации Президента России В.Ю. Сурковыми и непосредственно с региональными администрациями, вступило в идеологическую борьбу с «обуржуазившейся» КПРФ. И при этом не бескорыстно.

Схема спойлерской работы была и до сих пор остаётся весьма простой: для того, чтобы оттянуть у КПРФ часть голосов, «Коммунисты России» выдвигают от своей партии заведомо непроходных «технических» кандидатов в депутаты.

К примеру, на региональных выборах в Рязани, Ставрополье или Северной Осетии в случае необходимости «Коммунистами России» выдвигается, предположим, москвич Сергей Анатольевич Дондо. Естественно, С.А. Дондо, то есть я – очень хороший человек, борец с буквально замучившими нашего горячо любимого Президента Владимира Владимировича и весь российский и русский народ плохими «чиновниками-оранжистами на местах». Но, к счастью или к сожалению, я не являюсь жителем Рязани, не принадлежу Ставрополью и не родился в Осетии. Так изберут ли С.А. Дондо своим депутатом рязанцы, ставропольцы или осетины? Конечно же, нет! Тем не менее, тысячи голосов у кандидатов от КПРФ он безусловно оттянет, и тем самым значительно ослабит позиции своих конкурентов. 

В данной схеме речь идёт о так называемых «гуляющих» кандидатах. Но работа в регионах ведётся «Коммунистами России» и на регулярной основе.

К примеру, в Калужской областной партийной организации «Коммунисты России», в которой я исполняю функции секретаря по идеологии, куратором от КПКР является руководитель Министерства внутренней политики Администрации Калужской области Олег Анатольевич Калугин. Во время выборов 2016 г. он не только обеспечивал калужских Коммунистов России средствами наглядной агитации (плакаты и т.д.), но и организовывал их расклейку в округах. Также т. Калугин инструктировал кандидатов от КПКР как, по его мнению, наиболее эффективно очернять кандидатов от КПРФ.

Так, не имея реального компромата на кандидата в депутаты Государственной Думы от КПРФ М.В. Костину, которая являлась моей соперницей по сотому одномандатному избирательному округу, во время теледебатов мне было предписано называть её «гламурной дамой», чтобы тем самым подчеркнуть её не вполне пролетарский облик, и оттолкнуть от неё простых избирателей.

Через многочисленные выступления «товарища Максима» красной нитью проходит мысль, что «Коммунисты России» – это партия настоящих коммунистов, партия конкретных дел, партия без «зюгановщины». Причём, под «зюгановщиной» здесь явно понимается авторитарный стиль партийного руководства, вождизм и попрание ленинского принципа демократического централизма. В этой связи вспоминается старый, заезженный анекдот о том, что «Машу можно вывезти из деревни, а вот деревню из Маши никогда». Сами же члены новой коммунистической партии любят шутить так: «Зюганова у нас теперь нет, зато «зюгановщина» осталась». И неспроста. Это подтверждается событиями прошедшего в декабре 2017 года VI съезда КПКР. Многих членов ЦК, членов других руководящих органов партии просто не пригласили на съезд. Они пришли на него, что называется, самотёком.

Не по-товарищески было и то, что без каких бы то ни было объяснений и оценки работы, их не включили в новый состав ЦК. «Не обошли» и известного активиста левого движения Александра Веселова. Незадолго до съезда на официальном сайте «Коммунисты России» тов. Веселову в связи с днем его рождения от ЦК КПКР и лично от «Товарища Максима» было опубликовано поздравление следующего содержания: «Отмечает день рождения член ЦК КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Александр Павлович Веселов, один из активных партийцев Московской городской организации нашей партии, член ЦК. Борец за единство коммунистического движения, организатор многочисленных акций протеста, полиглот, участник фестиваля молодежи и студентов в Эквадоре и человек вообще много повидавший. Тов. Веселов имеет принципиальную позицию по всем вопросам, отстаивает свои взгляды на каждое событие политической и партийной жизни. Центральный Комитет КР, редакция сайта поздравляют А.П. Веселова, желают ему здоровья и благополучия!».

Но это было только на словах, а на самом деле на VI съезде КПКР тов. Веселова не только без объяснения причин выводят из членов ЦК, но и отказывают в возможности изложить свою точку зрения на происходящее в партии.

А вот члену Московского городского комитета КПКР тов. Чувилину А.В, который предложил создать в партии Дискуссионный клуб, ещё до мероприятия позвонили товарищи из орготдела КПКР, и под предлогом нехватки мест, убедительно попросили на Съезд не приходить.

И не так уж сильно и соврали. Конференц-зал гостиницы «Космос», в котором проходил съезд, был как говорится, под завязку заполнен так называемыми «мартышками» (т.е. статистами, которых «Товарищ Максим» за 400-500 рублей нанимает для участия в массовых общественных мероприятиях). Настоящих же делегатов и гостей на VI съезде было действительно немного – съезды и пленумы «Коммунистов России» не место для дискуссий, а проголосовать как надо могут и «мартышки»…

Фактически в партии произошёл рейдерский захват власти «Товарищем Максимом» и К. Что возмущает многих рядовых коммунистов. В том числе и актив Калужского обкома КПКР.

Калужане не раз говорили М.А. Сурайкину о насущной необходимости свернуть сотрудничество с представителями правящего буржуазного режима, прекратить порочную спойлерскую практику, и объединившись с другими левыми и патриотическими силами, наконец-то заняться настоящей борьбой с олигархией.

Однако председателю ЦК КПКР наши советы и предостережения оказались не нужны. Так нужен ли коммунистам сам «Товарищ» Максим?

Мы закалены в огне политических баталий!

Нас не запугать! Будем и дальше продолжать борьбу за очищение КПКР и всего левого движения от буржуазного «гламура»!

Сергей Анатольевич ДОНДО,

секретарь по идеологии Калужского областного отделения КПКР

06.02.2018 г.

5 комментариев: Красный симулякр  

  • Елена Борисова говорит:

    Симулякр — одно из любимых слов антиглобалистов. Можно сказать, знамя эпохи. Но есть ли возможность избежать «вляпывания» в подобные «кучки»? Да, «Антиглобалистское сопротивление» никто не финансировал, и в этом смысле оно было настоящим (Что заметно, если сравнить их места мероприятий и, к примеру, симулякр «Антиглобалистское движение», созданное тем же Тарасенко, что и КПКР: его использовали для «встречи сепаратистов», обеспечив зал в «Ритц-Карлтон-отеле). Но ведь даже в «Советскую Россию» было нереально пробиться, хотя по архиву сайта можете сделать вывод о том, сколько было меропиятий, интересных для левой прессы. Так что, всё схвачено и не надо дергаться?

  • Stevensoync говорит:
  • RichardCaH говорит:

    Последние мировые новости здесь http://www.planetoday.ru

  • Сергей говорит:

    Полностью согласен с Еленой Георгиевной Борисовой. Уверен, что так называемое «Антиглобалистское движение России» А.Ионова —симулякр, целью которого является отвлечение внимания народа России от действительно важных проблем, таких как создание «электронного концлагеря», «оптимизация» медицины, образования, сдача территории России китайцам, Земельный и Водный кодексы, и т.д. Но хотя все и схвачено, «дергаться» и «пищать» надо»! Так как страшно за наших детей и внуков!

  • Андрей говорит:

    Прекрасная статья. Нащупаны болевые точки и дан их достойный анализ. Чем отличаются политические пигмеи и политические животные от политиков? тем, что политики ставят цели политические, то есть задачи по переустройству общества на иных, нежели существующие, началах. Поэтому они привлекают всё талантливое и неординарное для сотрудничества.
    Для политпигмеев и политживотных политика — средство самоутвердиться, обогатиться и т.п цели. К сожалению, среди широко известных персон, политиков — раз, два и обчёлся.

    Что делать? Создавать своё Движение. Движение снизу. Сейчас разрабатываю концепцию. рабочее название — СОВЕСТЬ. Приглашаю. Knizhnik143@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рейтинг@Mail.ru