Во имя «демократии»…

25 лет назад, 3-4 октября 1993 года, у нас окончательно отобрали страну.

Это уже был не Советский Союз. Это уже была «демократическая» Россия. Но и в ней еще действовали остатки былой законности. Была действующая Конституция, которая предусматривала, что у страны не только власть клики Ельцина, но и широкие полномочия парламента. Но танки, которые стреляли по Дому Советов, где располагался законный парламент — стреляли по Конституции. Стреляли по России. Стреляли по демократии.

Прискорбно, что спустя четверть века после тех событий им до сих пор не дана должная оценка. А некоторые из тех, кто участвовал в расстреле парламента, и по сей день находятся у власти. Только теперь отдельные пропагандисты пытаются вывернуть дело так, будто бы Ельцин… предотвращал «цветную революцию». И у такой точки зрения, оказывается, находятся сторонники. Что и не удивительно — подросло новое поколение, которое не видело этих событий, не испытывало шока от залпов по белоснежному зданию, полному людей.

И примерно в эти же осенние дни — 5-6 октября — еще одна прискорбная дата. 18 лет назад в Белграде был совершен государственный переворот. Он стал первой из серии «цветных революций» нового времени. Причем, произошел он всего спустя полтора года после того, как блок НАТО разбомбил города и поселки Югославии. Как и расстрел Дома Советов, это преступление тоже совершалось под лозунгами «свободы» и «демократии».

Это просто какая-то магия чисел… В России на 25-ю годовщину ельцинского переворота был окончательно подписан закон о так называемой «пенсионной реформе», призванной оставить без хлеба насущного миллионы людей. А в Сербию на 18-ю годовщину переворота прибыл с визитом генеральный секретарь блока НАТО Йенс Столтенберг.

Оказывается, детство этого «деятеля» напрямую связано с Югославией. У него там жила мать, там родилась его сестра. А еще в детстве Столтенберг впервые попробовал мороженое именно в Белграде.

Это не помешало генсеку НАТО оправдать бомбардировки Белграда. В интервью сербскому телеканалу RTS он сказал, что эти бомбардировки проводились… для защиты гражданского населения.

«Надо смотреть не в прошлое, а в будущее», — сказал натовский генсек. Действительно, было бы хорошо посмотреть в будущее. Где эти самые идеи «демократии» и «свободы», во имя которых устраивают расстрел в центре Москвы или бомбардировки в центре Европы, раз и навсегда отправлены на помойку.

Уточню — отправлены на помойку не свобода и не демократия, а идея прикрыться этими высокими словами и уничтожать людей, страны, народы.

Елена Громова

1 комментарий: Во имя «демократии»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рейтинг@Mail.ru