Сотрудникам телекоммуникационной компании вводят под кожу микрочипы

На этой неделе первой группе сотрудников международной телекоммуникационной компании Tele2 (штаб-квартира находится в Стокгольме) на добровольной основе имплантировали под кожу NFC-микрочипы. Теперь они смогут безо всяких ключей и электронных карт проходить через пропускные системы предприятия, открывать шкафы и пользоваться принтером.

NFC-микрочип вводится между большим и указательным пальцами. Первым его получил исполнительный директор Tele2 Eesti Крис Роббинс. «Подкожный микрочип, разумеется, — дело добровольное, и я первым решил испытать его на себе. Бояться тут нечего: просто моя жизнь станет комфортнее. Ведь мне не придется больше повсюду носить с собой карточку для открывания электронных замков», — отметил Крис Роббинс.

По его словам, поначалу микрочип только заменит электронные ключи на предприятии. Однако со временем возможности этого решения расширятся — и каждый обладатель микрочипа сможет запрограммировать его на выполнение и других функций: от запуска автомобиля до открытия дверей собственного дома. Такие же NFC-микрочипы используются в бесконтактных банковских картах и в пластиковых карточках для проезда в общественном транспорте.

В современном технологическом городке Ulemiste City, где компания Tele2 недавно отпраздновала свое новоселье, сотрудники уже трех известных предприятий используют подкожные микрочипы — и это решение доказало свою надежность. Самым первым обладателем микрочипа стал Маргус Нылвак — председатель правления предприятия Mainor Ulemiste, занимающегося развитием Ulemiste City. Он использует его уже больше года, и такие же чипы у половины его команды.

«Микрочипы-имплантаты действительно облегчают жизнь — и мы с удовольствием оказываем своим клиентам эту услугу. Очень надеемся, что какая-нибудь IT-фирма займется усовершенствованием данного решения и расширит его возможности. С технической точки зрения, нет никаких препятствий для того, чтобы наделить такой микрочип функциями банковской карты или даже ID-карты. Но это уже предполагает сотрудничество с финансовыми учреждениями и государственными структурами», — добавил Нылвак.

Компания была основана Яном Стенбэком в конце 70-х, как дочернее предприятие группы Investment AB Kinnevik (Швеция). В то время она называлась Comvik. В 1988 году компания получила лицензию на оказание услуг мобильной связи в формате GSM и четырьмя годами позже запустила свою первую сеть в Швеции. В 1993 году появилось современное название — Tele2. В 1996 году компания начала экспансию за пределы Швеции, с 1997 по 2004 годы развернув сети в Норвегии, Эстонии, Литве, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Латвии и в других странах Европы. В 2000 году компания получила первые 3G-лицензии, в 2014 году начала строительство сетей 4G. В 2003 году Tele2 запустила сети мобильной связи в России, с 2010 года начала работу в Казахстане.

Источник

1 комментарий: Сотрудникам телекоммуникационной компании вводят под кожу микрочипы

  • Javi говорит:

    не там ищете зло. Совсем другое дело, если на неотложные нужды не хватает , и человек сует голову в банковскую петлю (банк — СЛЕДСТВИЕ зла). Так что денег нет, но вы держитесь. И пока такое можно говорить , а пипл хавает — денег не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг@Mail.ru