Как прикажете понимать 6 января в США?

Помните шутку: — Почему в США не может быть цветной революции? – Потому что в Вашингтоне нет посольства США.

Но национальные государства в результате глобализации уходят на второй план, и это касается и США – ударного кулака глобализаторов. А вы думали, с чего Трам вылех со своим «Сделаем Америку снова великой»? Но на первый план вышли другие: те, кому уже и Америка не дорога. Ну да, дип стейт, глубинное государство. А мы их давно называем проводники Нового мирового порядка. Или попросту хозяева дискурса.

Нет-нет, никаких заговоров! Просто управление – функция силы, сила сейчас (пока еще) сконцентрирована в финансовом капитале, а тот, естественно, интернационален. Это и до глобализации так было. Собственно, глобализация и оказалась следствием такого положения дел: силы глобализированы – ну и на границы и прочее плевать. А если кто все-таки надеется, что хотя бы США позволят сохранить суверенитет, то на таких хитрых найдется болт.

А как этому могут помешать структуры демократии? А никак. Все, что будет делаться во благо этих самых глобализаторов – в США это Демократическая партия – и будет объявлено демократией. Ведь 80% медиа у этих демократов. Еще удивляться можно, как это почти половина населения сохранила здравый смысл и проголосовала за Трампа.

Как же это нам знакомо! Проходили в 90е. И иногда все еще проходим. По крайней мере, твердо знаем, что демократия – это власть кого? Нет, не народа, а демократов (теперь говорят либералов, но суть та же).

Ну и что, что в ходе предвыборной кампанииосновные СМИ буквально демонизировали одну сторону и восхваляли…сказала бы, кого, но над больными грех смеяться. Ну и что, что на президентских выборах возникло огромное количество подозрений на фальсификации. Кстати, с ними и должен был разобраться Конгресс и Сенат 6 января. Но не вышло: ворвались какие- «террористы». А поскольку в это время шли протесты (мирные) сторонников Трампа, то всё понятно, Трамп террорист, а убийства случайно оказавшихся людей – это защита демократии.

Из нескольких источников поступили сведения, что захват Капитолия происходил при участии (по меньшей мере) антитрамповской Антифы, летом активно бушевавшей на стороне БЛМ. Обзор происшествия тут:

Александр Роджерс: Госпереворот в США завершился | Журналистская Правда (jpgazeta.ru)

Схожие соображения приводились 7.01 на ресурсе М. Хазина.

И что на выходе? В неполживых ресурсах: «все правильно: Трамп – гад, так ему и надо». Демократия в действии. И на полном серьезе.

Ну что ж, добро пожаловать в дивный новый мир, где вот так понимается демократия. Впрочем, мы давно уже там. Просто раньше били по «банановым республикам» (слова одно из лидеров Дем партии): Украине, Грузии, Армении, Сербии. Теперь дошли до ключевых позиций. А что? Какие государственные ценности? Глобализация границ не признает.

Олег Сокольников

3 комментария: Как прикажете понимать 6 января в США?

  • https://laminat-kiev.com.ua/ говорит:

    Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович назвала эту информацию очень тревожной. Но надо проверять и проверять это все, потому что сейчас много появляется непроверенной информации, и очень хочется, чтобы были подтверждены все высказывания, которые появляются. Я не понимаю, что это значит, потому что если иммунная система справилась с этой инфекцией, то каким образом может происходить заражение? ПЦР-диагностика перестает определять жизнеспособный вирус уже через неделю после начала заболевания. Откуда в таком случае может появиться возможность заразить, я не понимаю , пояснила она.

  • гранит говорит:

    Тем не менее возникает вопрос: как же быть в таком случае с совестью? Как прикажете понимать «цинизм» основного инстинкта, если он сопровождается нравственными мучениями? И почему люди не живут до сих пор, как гиббоны, родовыми кланами, а создают государства, где сосуществуют разные генотипы? Будь мистер Доукинз прав человечество, так или иначе, не превысило бы по организованности стаю шимпанзе!

  • Сталкер говорит:

    Самый большой сдвиг в пользу Трампа был в городе Industry. Как же символично, в городе Промышленность самый большой сдвиг у пользу Трампа! Бывает же такое в жизни! Тут Трамп опередил Байдена на 1%, и сдвиг у пользу Трампа более 22% по сравнению с 2016 г.! И хотя в этом городе, как и следует из названия, расположено более 3 тыс. разных бизнесов и тут работают 67 тыс. человек, в самом городе живут всего 219 человек. Тут было слишком мало проголосовавших, поэтому такой резкий перепад, хотя все же симптоматичный. А на втором месте по сдвигу в пользу Трампа действительно Беверли-Хиллз! А на третьем South El-Monte, который наоборот находится на противоположном полюсе от Беверли-Хиллз: тут подавляющее большинство населения — латинос, некоторый процент азиатов. Очень бедное место по меркам Лос-Анжелеса, всего 3% закончили колледж, а подавляющее большинство (взрослых) даже не закончили школу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг@Mail.ru