Настал твой час

С новым годом, дорогие читатели! Еще не выветрилась привычка, идущая от модерна с его линейным представлением о времени, поздравлять с пройденным отрезком, желать – а значит, прогнозировать что-то благополучное для следующего этапа. Но уже давненько стандартная советская формула «С Новым годом, с новым счастьем» хождения не имеет. А уж в этом году…

Да, дорогие давние сторонники антиглобалистов и недавно присоединившиеся (или даже еще только присоединяющиеся). К 2015 году мы отметили, что основные наши прогнозы сбываются, и могли бы даже поздравить себя, если бы эти прогнозы не были столь мрачными угрозами: наступление цифрового (тогда говорили электронного) концлагеря, разрушение традиционной семьи, образования, крах мирового экономического устройства. В прогнозах было и кое-что помрачней, что основывалось на вполне открытых заявлениях адептов Нового мирового порядка., например, сокращение населения за счет локальных войн, катастроф и эпидемий.

В общем, угрозы не шуточные, неудивительно, что противодействовать им стали силы на более высоком уровне. И мы, зачислив в свои сторонники Путина и даже Трампа, понемногу отошли от основной нашей деятельности, которая, как было отмечено в наших основных документах, в основном ориентирована на разоблачение, научное обоснование, просветительство. И то сказать, зачем еще что-то разоблачать, когда Интернет на многих языках это осуществляет покруче нашего.

Конечно, надо добавить и потери в период нашей деятельности. В основном, от возраста и болезней: мы ведь начинали двадцать лет назад, на рубеже тысячелетий. Даже юные девчонки, участвовавшие в наших акциях и встречах, уже серьезные дамы, и книжки опубликовавшие и вообще…А мы, тогда «еще не старые», переходим в разряд проклятого возраста 65+, и кое-кто, пройдя этот рубеж первым, нас уже покинул. Наше старое «Антиглобалистское сопротивление» нельзя было представить без Юлии Ивановны и Вилория Ивановича Березиных, без Елены Матвеевны Мостовой, без Саши Березина. И их уже нет с нами. Как и ярких мыслителей, подбрасывавших нам нетривиальные идеи, трактовки событий и исторического процесса: Бориса Сергеевича Хорева, Ксении Григорьевны Мяло, Владимира Николаевича Осипова. Нельзя не вспомнить и наших зарубежных соратников Линдона Ларуша, Борислава Милошевича.

Поэтому наша деятельность как-та сама собой свелась только к присутствию в Интернет (огромное спасибо нашему бессменному аналитику В.М. Алпатову, обеспечивающему ежемесячный обзор событий и тем сохраняющий внимание к сайту антиглобалистов).

Но 2020 год тем и вошел в историю, что оказался рубежом, переходом от подготовительных действий к реальным событиям. И хотя смысл «пандемии» практически сразу же был раскрыт независимо мыслящими аналитиками, в том числе и нашими соратниками по былой антиглобалистской деятельности: И.А. Гундаровым, И.Я. Медведевой и Т.И. Шишовой, О. Четвериковой и другими –появление новых вызовов потребовало и новых усилий. Поэтому многие наши сторонники – и былые, и нынешние – ставят вопрос: а что можно сделать?

Конечно, учитывая турбулентность процесса (давно предсказанного С.Г. Кара-Мурзой, А.И. Фурсовым, А.А. Нагорным), рекомендации могут оказаться не более полезны, чем советы девочке Элли, пока ее несло в домике, сорванном ураганом, в неведомые края. Но поскольку кое-какие «направления струй» все-таки вычленяются, попробуем для начала понять, что происходит, и какие действия в этих условиях будут разумны.

То, что главной составляющей всех событий является мировой системный кризис, прекрасно раскрыто в многочисленных работах, причем и в глобалистских, в частности в «шумящей» книге «Большая перезагрузка», одним из авторов которой является Клаус Шваб. А перспективы мирового кризиса и неизбежность «пороговых явлений», знаменующих переход к новой системе, были описаны глобализаторами еще раньше, в частности, Жаком Аттали, на что антиглобалисты, собственно и среагировали. По мере приближения сроков такой порог был связан с «событием», каковое и было обозначено за пару лет в текстах Билла Гейтса и многих других участников – а в чем-то и инициаторов – коренных изменений, вынуждаемых ходом истории. Единственное, большинство писало о «малых войнах», связываемых с «управляемым хаосом». Но всегда говорилось, что войны будут гибридные. Бактериологическое оружие не исключалось, но основное внимание уделялось информационным составляющим, достигшим в наши дни значительной мощности.

В принципе, история с «пандемией» это не бактериологическая, а в первую очередь информационная война, даже если вирус ковид был создан искусственно. Главным оружием стала не болезнь, а вызванный и старательно разогретый страх. И первый же опыт показал, что страх позволил отбросить не только все завоевания демократии, прав (кроме тех, которые используются все теми же акторами), суверенитета. Но, что еще важнее, такая фашизация мирового пространства была позитивно встречена большинством населения. Так что, может, новых «событий» при переходе к «дивному новому миру» и не понадобится. Но если страх будет ослабевать, наготове то «британская мутация», то «вирус Х от первооткрывателя Эболы».

Так что траектория действий творцов «нового мирового порядка» более или менее очевидна. Для достижения желаемых позиций в управлении массами наготове еще и цифровизация, или как говорили уже двадцать лет православные антиглобалисты «электронный концлагерь». Общий тренд: «Быдло, в стойло».

Теперь что же делать нам? Есть вариант «оседлать волну» или, как в армейском анекдоте: «не можешь предотвратить пьянку, надо ее возглавить». По этому пути пошли китайские товарищи. Но у них в подчинении китайцы, которые отличаются большой дисциплинированность и в целом могут принять родное стойло (а у них с цифровизацией жизни зашло дальше всех), чтобы избежать опасности чужого. У нас родное практически всегда приобретает чужой «либерастный» оттенок, так что и это не вариант.

Что делать в ситуации кризиса – этот вопрос мы поставили в 2008 году, когда стало понятно, что «циклический кризис» — на самом деле провозвестник мирового. И провозглашенные нами тогда рекомендации – это ответы на основные тренды происходящих перемен: дегуманизации общества и окончательной сегрегации на быдло и «хозяев дискурса». И все рекомендации можно свести к простому лозунгу: оставайтесь людьми!

Простому-то простому, но…А как это будет выглядеть конкретно? Вот тут мы позволим себе не навязывать свою точку зрения, а предлагаем читателям высказаться – если коротко, то в комментариях, а пространно шлите по адресу malahowetz@yandex.ru. Ведь одним из принципов наших дальнейших действий мы еще при образовании Антиглобалистского сопротивления провозгласили солидарность и сотрудничество. Угроза заглянула в глаза каждому. И тяжкое бремя спасения ложится на плечи всех. Настал наш час!

Антиглобалистское сопротивление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг@Mail.ru