Боливарианской Республике — жить!

5 марта исполнилось шесть лет с того дня, как ушел из жизни один из самых ярких политических деятелей новейшей истории — Президент Венесуэлы Уго Чавес. Так уж вышло, что в его стране сейчас происходят драматические события: Вашингтон пытается осуществить государственный переворот, самозванец Хуан Гуайдо, которого президент США Дональд Трамп пытается пропихнуть во власть в Венесуэле, вернулся из своего зарубежного «путешествия» под охраной послов иностранных государств, что в СМИ выдается чуть ли не за триумф.

Николас Мадуро

Ясно, однако, что переворот пошел не по сценарию: Каракас оказал сопротивление. Теперь от Вашингтона приходится ждать любой лжи, любых провокаций и любых, даже самых кровавых и жестоких действий. Так случалось не раз. И далеко не только в Латинской Америке.

В этой ситуации действительно очень сильно не хватает Команданте Уго Чавеса. Кстати, и в его безвременной смерти от тяжелой болезни было много подозрительного: в Венесуэле считают, что это было следствием его облучения или отравления на одном из международных мероприятий. Да и нынешнего президента, Николаса Мадуро, неоднократно пытались не просто отстранить от власти, но и убрать из жизни.

Теперь в стране может быть реализован сирийский сценарий: разжигание войны, засылка боевиков из соседних стран, тренировка террористов.

В начале февраля посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса провел ряд встреч с российской общественностью. На одной из них ему было передано следующее обращение:

Когда я слежу за ситуацией в Венесуэле, где США с помощью своих союзников на Западе и в Латинской Америке внаглую пытаются осуществить государственный переворот, мне вспоминается, что все это уже было. И не только в Латинской Америке, но и в других уголках мира.

На память приходит и прочитанная в ранней юности статья о том, как силами проамериканского тирана Пиночета был зверски убит президент Чили Сальвадор Альенде, и кровавый 1999 год в Югославии и последующее судилище над главой государства Слободаном Милошевичем. И жестокая расправа над Ливийской Джамахирией, завершившаяся пытками и смертью ее лидера Муаммара аль-Каддафи. И, конечно же, истерзанная войной Сирия. Но здесь агрессоры потерпели поражение.

Как человек, побывавший в Сирии в 2012-2014 годах, хочу сказать, что преступления Запада — чудовищны. Приходилось лично видеть разрушенные террористами дома, школы, больницы, храмы, детские сады… В это время американские и европейские телеканалы вещали, что Вашингтон, поддерживая «оппозицию», желает установить в стране демократию!

Те же самые лозунги мы слышим и сейчас. Только вместо «Асад должен уйти» звучит призыв «Мадуро должен уйти». Идет та же информационная накачка, в ходе которой законного Президента называют «диктатором», говорят, что народ больше его не поддерживает, а под весь этот шум происходит откровенное воровство зарубежных активов государства.

Чтобы отстоять свою независимость, Сирии пришлось пройти через страшные испытания. Не хотелось бы, чтобы что-то подобное было в цветущих городах Венесуэлы. Но теперь в Вашингтоне вынуждены признать, что переворот в Сирии осуществить не удалось. Благодаря мужеству и стойкости президента Башара аль-Асада, Вооруженных сил страны и сирийских граждан, не желающих идти в зависимость от чуждых сил, суверенитет страны удалось отстоять.

Хочется пожелать и Венесуэле отстоять свою независимость. Главное — ни в коем случае не поддаваться на обещания врагов и проявить, если понадобится, достаточную жесткость и твердость. Даже в неравной битве можно одержать победу, о чем говорит пример Сирии, о чем также свидетельствуют разгромившие агрессоров Куба и Вьетнам.

Боливарианская Революция во главе с Президентом Николасом Мадуро должна выстоять и победить!

Елена Громова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг@Mail.ru