Ну здравствуй, дивный новый мир!

Эти законы «нашего» Правительства пока не приняты, и граждане не должны оставлять попыток достучаться до властей.

Новости из серия закручивания гаек, ограничения прав граждан и диктаторского принуждения к экспериментальным ГМ-инъекциям в России сменяют друг друга с калейдоскопической скоростью. Не успел пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявить, что введение QR-кодов на уровне президента не обсуждалось, как в оперштабе по борьбе с ковидом (возглавляет его, напомним, вице-премьер Татьяна Голикова) заявили обратное: в России идет подготовка законопроектов о введении обязательных QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах. Очень скоро вести полноценную жизнь и считаться полноценными людьми у нас смогут только сделавшие «чудо-вакцинку», что приближает самые мрачные времена для большинства граждан России. Между тем, глава фракции «Новые люди» в Госдуме Алексей Нечаев сегодня произнес яркую речь: озвучив чаяния народа и потребовав «отстать от не доверяющих истории с вакцинацией и прекратить их шельмовать». Окно возможностей для суверенной страны и ее народа сжимается на наших глазах, и мы не должны допустить его полного закрытия.

«Оперативным штабом совместно с профильными ведомствами прорабатываются данные законопроекты. Об их внесении в Госдуму мы сообщим СМИ дополнительно», – заявили в оперштабе по борьбе с ковидом. Речь идет о двух законопроектах, которые определят порядок введения в России QR-кодов при посещении общественных мест, поездках на поездах и авиаперелетах. С главами РЖД, Аэрофлота и других крупнейших перевозчиков договоренность уже достигнута, тут проблем у властей не возникнет.

То есть правительство РФ намерено узаконить весь тот беспредел, который уже несколько месяцев чинят губернаторы на местах и который успешно отбивается в судах и в устных спорах граждан с полицией/охраной магазинов. Теперь они будут по полной напирать на п.3 ст. 55 Конституции РФ, объясняя тот факт, что граждан лишили свободы передвижения и доступа к благам и услугам якобы в целях «защиты здоровья других лиц», и баланс интересов (о нем упоминал Конституционный суд при анализе нарушений прав граждан) тут якобы полностью соблюден.

«Документы предусматривают введение QR-кодов в общественных местах, международном и междугородном транспорте. Это экстренная мера на фоне ухудшения ситуации с пандемией, признает источник в правительстве», – сообщают СМИ .

На самом деле, экстренной мерой тут и не пахнет – эта мера была обкатана в столице и Подмосковье еще в прошлом году, потом ее проверили в регионах и теперь планомерно внедряют на всю страну. Вот что вчера выдал полпред президента в УрФО Владимир Якушев:

«Нужно находиться в постоянном диалоге с бизнес-сообществом и работать как единая команда. Разъяснять предпринимателям, как организовать пропускные системы, как обучить сотрудников под эту задачу. Надо понимать, что система QR-кодов – это надолго. И чем быстрее и организованнее мы подстроимся под новую реальность, тем эффективнее пройдем этот период и тем быстрее сможем сформировать коллективный иммунитет», — приводятся слова полпреда в сообщении его пресс-службы .

Снова знакомые мантры ООН и ВОЗ о коллективном иммунитете после массовой уколизации. Именно эти структуры вместе со Всемирным экономическим форумом и диктуют всему миру «новую нормальность», и теперь российские власти типа обязаны под нее подстраиваться. Вероятно, система вводится навсегда и по всей планете, причем для входа в нее биообъекту нужно обязательно завести профиль на портале госуслуг – иных вариантов для получения сертификата вакцинации не предусмотрено (бумажные сертификаты выдаются в МФЦ только после регистрации кабинета гражданина на госуслугах). Через приложение госуслуг по QR-коду можно отследить все перемещения человека в режиме реального времени (по местам, где сканировался его код) и полный набор его ПД. QR-код становится универсальным номером-аувайсом и идентификатором человека. Фактически создается параллельное традиционному глобальное цифровое право, отменяющее привычные нам права и свободы.

По словам одного из источников в Правительстве, первый законопроект предусматривает внесение поправок в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

«Это экстренная мера с учетом сложной эпидемиологической ситуации, которая будет действовать до июня 2022 года. Решения о QR-кодах и деталях их использования будут принимать регионы, а поправки предусматривают, что в рамках антиковидных мер местные власти должны будут обеспечить возможность посещения людьми массовых мероприятий, организаций культуры, общественного питания и розничной торговли или по QR-коду о прививке, или по документу о том, что человек переболел ковидом, или по медотводу от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом», – объяснил источник РБК, уточнив, что конкретные объекты, на посещение которых вводятся QR-коды, определят главы регионов с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации.

Еще один тонкий момент – по сообщениям СМИ, до 1 февраля вместо QR-кодов можно будет предъявлять свежий отрицательный ПЦР-тест. Но после 1 февраля такая возможность останется только у тех, кто получил медотвод от прививки. То есть быть не зараженным, не свежепереболевшим, не уколотым, а просто здоровым человеком с сильным природным иммунитетом власти в нашей стране намерены запретить всем, в том числе и детям. Вот такая вот «новая нормальность».

Уже даже как-то банально и нелепо отмечать, что эпидпороги по ковиду в нашей стране не превышены ни в одном регионе (официальная информация от Роспотребнадзора), что QR-коды сами по себе делят людей на касты, ведут к тотальной дискриминации и сегрегации. Как можно взять и запретить гражданам перемещаться даже между городами в пределах одного региона – без эпидемии, без ЧП и ЧС? Как можно дискриминировать людей с использованием служебных полномочий (уголовная статья), да еще и принуждая их на каждом углу раскрывать медицинскую тайну и специальные медицинские данные (то есть озвучивать свой ковидно-вакцинный статус любому «контролеру»)? Как можно принуждать всех людей регистрироваться на госуслугах и получать унижающий их достоинство код-маркировку (по ГОСТу QR-код используется для маркировки ТОВАРА), чтобы жить полноценной жизнью? Такой тоталитаризм и попрание Конституции просто в голове не укладываются.

Принятие особого QR-кодного режима в РФ откроет ящик Пандоры. Оно создаст крайне опасный прецедент: нарушение действующего законодательства и Конституции после этого беспредела уже не повлечет за собой никаких последствий. Получается, что задним числом будут оправданы губернаторы, которые уже несколько месяцев издеваются над людьми, и в то же время это лишнее подтверждение факта незаконности их издевательств на данный момент.

На фоне демонических планов исполнительной власти сегодня было и светлое пятно – выступление в парламенте главы фракции «Новые люди» Алексея Нечаева, который буквально взорвал заговор «партии ковида», заявив, что 77% россиян против обязательных прививок, и люди сами должны решать, подставляться им под укол или нет. Публикуем яркие заявления Нечаева в защиту большинства граждан:

«У нас в стране 77% жителей России по данным ВЦИОМ считают, что делать или не делать прививку – это личное дело каждого. В демократической стране законодатели не только не должны принимать законы, идущие вразрез с волей большинства людей, но и должны способствовать, помогать исполнительной власти ничего не перепутать. В целом это обострение полемики, когда мы начинаем делить людей на прививочников и антипрививочников – это крайне примитивный подход, на самом деле все намного сложнее. Многие считают, что свой иммунитет намного лучше, чем искусственный от вакцин. Очень странно, что перед вакцинацией людей заставляют подписывать отказ от претензий. Если эти прививки так хороши, почему государство отказывается брать на них ответственность? Ученые, пропагандирующие и создающие вакцины, должны отвечать за побочные эффекты, за смерти после вакцинации, а не объявлять все это фейками.

И надо быть реалистами – мы с вами знаем, что примерно половина людей в России не хотят вакцинироваться. Заставить их невозможно, поэтому хватит их заставлять и разгонять шельмование этих людей!», – отметил Нечаев.

Приходится констатировать, что власти собственными руками организуют откровенный апартеид и разделяют собственный народ, всю страну по признаку сделанной или нет новомодной процедуры. Такое разжигание ненависти к непривитым с федеральных каналов и из уст чиновников уже дико повысило социальную напряженность – некоторые особо буйные уже возомнили себя членами «штурмовых отрядов» и маркируют двери соседей. Дураку понятно, к чему все докатится в случае узаконения дискриминации на федеральном уровне.

Остается только полностью присоединиться к этим словам и отметить, что дикие антиконституционные законы «нашего» Правительства пока не приняты – а значит, граждане не должны оставлять попыток достучаться до властей. Законными методами, хотя законное окно возможностей почти закрыто…

P.S. Образцы заявлений президенту, генпрокурору, Патриарху РПЦ против внедрения QR-кодов можно взять на сайте ОУЗС ), также идет сбор подписей под открытым письмом против сегрегации населения России (подписались 70 тыс. человек) . Также ОУЗС создал для всех образец обращения к генпрокурору против нарушения базовых прав и свобод граждан, есть образцы против ограничений в отдельных регионах . Ищите единомышленников и объединяйтесь на местах, а не только в интернете.

Источник 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Рейтинг@Mail.ru