«Даун, даун Саркози!»

Случайно так вышло или нет, но почти что на годовщину нападения стран НАТО на Ливийскую Джамахирию был задержан экс-президент Франции Николя Саркози. Именно этот человек был зачинщиком кровавой бойни в североафриканском государстве. Впрочем, он был достаточно быстро отпущен на свободу, но на него наложили ряд ограничений.

Саркози и Каддафи

Саркози и Каддафи

19 марта 2011 года началась агрессия стран НАТО в отношении Великой Социалистической Народной Ливийской Джамахирии. Агрессоры прикрылись резолюцией СБ ООН №1973, принятой при пяти воздержавшихся (никто не проголосовал против).

МИД РФ выступал за вето, но тогдашний президент России Дмитрий Медведев приказал поддержать резолюцию: в итоге был выбран компромиссный вариант: воздержаться. Однако то, что начали делать страны НАТО, превзошло даже самые страшные ожидания: в резолюции говорилось о бесполетной зоне над Ливией, но в результате — в небе над этой страной появились натовские самолеты и начали бомбить все, что движется и не движется. Первой бомбить Ливию начали истребители Франции… 

В результате через 7 месяцев после начала агрессии прекрасная страна была истреблена, а ее лидер варварски убит. Пытки и убийство транслировалось на весь мир — для устрашения других лидеров.

Одной из причин, почему Саркози так настаивал на агрессии, было обвинение, выдвинутое против него старшим сыном Каддафи, Сейфом аль-Исламом. Он сказал, что его отец финансировал избирательную кампанию Саркози (разумеется, не за «красивые глазки», а в надежде на дальнейшее сотрудничество). После того, как ему напомнили о деньгах, Саркози стал особо настойчиво требовать нападения на Ливию.

Сейчас именно по этому делу — о незаконном финансировании его предвыборной кампании — к экс-президенту Франции возникает немало вопросов у правоохранительных органов. Саркози утверждает, что семья Каддафи его оклеветала, и теперь его жизнь «превратилась в ад». А если он еще и сядет — это было бы торжеством справедливости по отношению к стране, миллионам граждан которой он (вместе с другими главами стран-членов НАТО) сломал жизнь.

Помнится, в дни, когда длилась западная агрессия против Ливийской Джамахирии, ливийцы на акциях против нее скандировали: «Даун, даун, Саркози!» («Долой, долой Саркози!») Но ливийцы не знали, что русский язык — куда более многозначен, и получилось уже не только «Долой», но и точная характеристика умственных способностей данного «деятеля». Который заявил, что он точно невиновен в получении денег от Каддафи, поскольку именно он «положил этому режиму конец».

Великолепное оправдание, нечего сказать! Подсудимый С., которого обвиняют в незаконном получении денег от К., говорит, что не мог получать эти деньги потому, что именно он позже и убил К. На самом деле, в любом суде это только укрепило бы улики против подсудимого С., так как становится очевидным мотив: убрал главного свидетеля своей вины. 

Елена Громова

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рейтинг@Mail.ru