Открытое письмо М.Л. Хазину

Уважаемый Михаил Леонидович!

Не думаю, что вы меня помните, хотя лет 15 назад мы с вами созванивались: антиглобалисты, которых я представляла, естественно, не могли пройти мимо вашей книги о крахе империи доллара. Ну и другими, не только экономическими проблемами глобализации мы тогда занимались. И многие разумные и прозорливые авторы выступали на наших конференциях.

Сейчас, когда «барьерный переход», как мы тогда вслед за Переслегиным говорили, охватил мир, многие наши соратники продолжают выступать за сохранение тех ценностей, которые мы хотели бы перенести в «новое небо и новую землю». Не скажу, что всегда воззрения совпадают, но в целом – скорее да.


Конечно, вы человек искушенный, лучше понимаете во власти, кое-какие ваши хвалебные высказывания в ее адрес могут вызвать возражение у наших бывших соратников. Но в целом мы понимаем: мы в одной лодке. И власти – кроме тех, что надеются на спасательные круги со стороны – хотят того же, что и мы. А могут больше. Поэтому да, даже выражая недовольство тем или иным действием, мы ее валить не намерены и другим не позволим.

Однако события последних полутора лет, а точнее пары месяцев, вызвали определенное недоумение – и у нас, и у вас. Пару раз вы с возмущением отметили, что «Интернет забит постами против вакцинации» и более или менее явно намекнули, что, мол, происки врага. Спешу ответить: отнюдь. Как автор некоторых из них могу объяснить, почему я – как и многие мои знакомые – выступаю против нынешней кампании. Причем абсолютно безвозмездно – как и все, что мы делали в рамках антиглобализма. И я надеюсь, что как математик вы поймете мое объяснение.

История с «событием» (которым, видимо, поначалу должно было стать что-то экологическое, но Чернобыль забыли, японскую АЭС замолчали, а Грета Тунберг никого не напугала) с самого начала зияла противоречиями. Хотя сам вирус и не отрицался (мы даже не заикались, что он мог быть создан искусственно – не докажешь), но нагнетание «ужос-ужосов» во всех медиа явно вызывало возражение со стороны здравого смысла. Эпидемии нет, стали использовать слово «пандемия», смертность низкая (а частично, к сожалению, и рукотворная – я имею в виду использование ИВЛ и внутрибольничные заражения). При этом останавливается жизнь и производство. Ну и так далее – вроде еще в прошлом году все сказали. А осенью, когда болезнь вполне себе пошла – и я болела, и, насколько мне известно, вы – стало понятно, сколь абсурдны были весенние самоизоляции и куаркоды для выхода в город.

Впрочем, что это я, вы вроде одним из первых связали эти административно-информационные действия с задачами тех, сил, которые заинтересованы в переформатировании мира (если все равно не састи старую систему) в свою пользу. В вашей теории, как я поняла, активность -на стороне «цифровиков», которые противостоят банкирам. Ну, может, и так. И дальнейшие события катятся в том же русле. Вакцинация не до конца проверенной вакециной -что допустимо только в чрезвычайных ситуациях – была явлением того же ряда, т.е. скорее напугать. И хотя я с 2005 года вместе с православными антиглобалистами участвовала в борьбе против перспектив чипирования людей, пока я этой угрозы в вакецинации не видела – чип-то ввести с жидкостью можно, но пока не хватает инфраструктуры, чтобы это использовать (православными руководил В.П. Филимонов, кандидат биологических наук и специалист по вживлению электроники в органические ткани, так что это было не «заряжание банок», как и тогда, и сейчас пытаются представить дело некоторые).

В чем еще бессмысленность вакцинации у нас? Штамм, против которого она была приготовлена, отошел в сторону (Собянин сказал, что из всех случаев на него падает 5%, остальное на что-то новое). Вполне предсказуемая ситуация. Ну, кто хотел, тот вакцинировался, смерти, как я поняла, были от инфарктов и инсультов через несколько дней, так что есть ли связь с прививкой, не докажешь. И вдруг….

Произошло это за несколько дней до встречи Путина и Байдена. Вдруг – резкий всплеск заболеваний (ну точнее заражений, но подмена уже настолько привычна, что даже я поддаюсь). Одновременно Попова (РПН) сообщает, что у нас теперь новый штамм и перечисляет симптомы: першение в горле, насморк, возможно, кашель. Простите, да это просто ОРЗ! Нет, и после ОРЗ можно свалиться с пневмонией, мне это удалось в 1981 году, осложнение. Но после холодных дней внезапная жара чего только не даст! Тут бы внимательно лечить, а если все-таки пневмония – так и госпитализировать, как положено. Но главное внимание неожиданно (ну не вполне неожиданно – уже в конце мая мы писали начальству, кто привился, а у кого антитела после болезни, но думали, что и сойдет) потребовали ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации. В Москве так в кафешки пускать перестали без свидетельств об этом (на днях пришлось перекусывать с бомжами на скамеечке – это борьба за здоровье?). И главное – как математику вам говорю – ото всюду полезли НАРУШЕНИЯ ЛОГИКИ. Наличие антител перестали считать основанием для отвода от вакцинации. Так вы за иммунитет – или лишь бы уколоть? Почти никакая болезнь тоже не давала основания для отвода, т.е. опасность пусть даже пневмонии, впрочем, уже достаточно малая, была объявлена основанием длявакцинации стариков (после 60 иммунитет вообще формируется слабо, так зачем?), глубоко больных – постинсультников, сердечников. Ну а что я должна была подумать о логическом обосновании этого действа, когда узнала, что вакцинировать надо беременных, детей. И в ситуации какой опасности? Для детей вероятность того, что ковид буде протекать тяжело, просто ничтожна. И повторяю – вакциной, не прошедшей полного цикла испытаний!

Ну и последняя радость: перевакцинацию надо делать каждые полгода – штаммы-то меняются.

Основанием для ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации некоторых категорий населения объявили необходимость обезопасить тех людей, с которыми эти категории работают. И что, вакцинированные не могут заболеть? Очень даже могут, и производители вакцин (я не только о Гинцбурге. Это во всем мире) этого не отрицают. Но они обещают легкое течение (допустим, хотя у меня много сведений и о тяжелом течении у вакцинированных). Но при легком-то течении они скорее будут заражать тех, с кем общаются!
Ну и как я могла не обратить внимание на вопиющие противоречия в речах и делах власть имущих? И это я, филолог! А вы-то как могли? Или вот еще говорят Вассерман за вакцинацию. У него как все эти логические нарушения не вызывают когнитивного диссонанса?

Вообще я заметила, что кое-кто из тех, кого я считала здравомыслящими (Т. Воеводина, несколько авторов газеты «Завтра») вакцинацию поддерживают, не очень свою позицию аргументируя. А и впрямь, что сказать в ее пользу? Что надоели эти маски до чертиков? Так ведь понятно, что ни маски не помогуТ. Ни вакцинации в торговых центрах.

Готова допустить, Михаил Леонидович, что вы как человек из элиты что-то знаете о договоренности Путина с …ну может, и с Байденом. Что тот пообещал (помните, вы в нескольких выступлениях обратили внимание на реплику Байдена на пост-конференции: если Путин сдержит обещание). Ну, может и так. И колют нас не вакциной, а физраствором (при испытаниях, кстати положено так создавать контрольную группу). Но почему мы этим не должны возмущаться? Что мы, либералы, что ли? (Либералы оказались самыми пугливыми и доверчивыми, об этом в других моих статьях, даже в одной научной).
Так что, Михаил Леонидович, не надо катить бочку на нас, тех кто честно и добросовестно боролся с апологетами «нового мирового порядка», когда многие еще не хотели понимать, что это вовсе не конспирология (вот еще магическое словечко: обозвал – и вроде размазал оппонента). Не знаю, какие у нас теперь шансы в условиях, когда цифровизация грозит задавить человека. Но, как мы отметили в манифесте «Прорвемся» еще в 2008 году, бороться необходимо. И если власти разрабатывают какие-то свои комбинации, пусть знают: мы, глубинный народ, — не быдло. Мы еще думать не разучились и готовы это продемонстрировать.

А вы – как хотите.

Елена Борисова, координатор «Антиглобалистского сопротивления»

1 комментарий: Открытое письмо М.Л. Хазину

  • вавада зеркало говорит:

    Экс-министр образования Дмитрий Ливанов говорил, что новому ректору предстоит консолидировать коллектив и вместе с учеными РГГУ выработать программу развития на ближайшие пять лет. Голосование в ученом совете вуза за нового ректора было связано со скандалом. В феврале 2016 года преподаватели вуза опубликовали в Facebook открытое письмо, в котором говорилось, что членов ученого совета вызывали в Минобрнауки и просили не голосовать за Андрея Хазина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Рейтинг@Mail.ru