Против детей и подростков России ведется информационная война

Детские психологи убеждены, что появление в социальных сетях групп смерти – это не дань моды и ни какая-то новая субкультура, а спланированная работа западных спецслужб по уничтожению генофонда России

Состоявшаяся 10 марта в здании синодального отдела Московской Патриархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами встреча с детскими психологами прошла при небывалом аншлаге – просторный зал не смог вместить всех желающих. Что наглядно говорит о том, насколько жители России обеспокоены состоянием подрастающего поколения. Не случайно помимо множества вопросов, касающихся воспитания детей, их взаимоотношений с окружающим миром, то и дело поднималась тема Интернета и социальных сетей.

«Мы должны понимать, что против России идет самая настоящая война, к которой мы оказались не готовы, – поделилась с собравшимися своим видением проблемы врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор Галина Козловская. – Не готовы потому, что мы с детства привыкли к тому, что война – это пушки, танки, самолеты, сбрасывающие бомбы. А тут, казалось бы, ничего такого нет, а люди гибнут, причем удар ведется по нашему будущему – по детям.

И анализируя метод действия подобных групп, понимаешь, что это тщательно продуманная система, те, кто разработали ее, скрупулезно занимались этим, используя методики нейролингвистического программирования и особенности нашего менталитета. Я убеждена, что эта атака на наше подрастающее поколение спланирована спецслужбами Запада».

Детские психиатры сделали акцент на том, что жители России оказались особо уязвимыми к такой агрессии в силу своих национальных особенностей, в частности, чрезвычайно эмоциональных реакций на различные события, в то время как жители многих других стран и регионов воспринимают то же самое более рационально и отстраненно. На основе этого наблюдения специалисты сделали вывод, что перед тем, как запустить в сеть смертельные развлечения для подростков, теми, кто создал их, была проведена большая исследовательская работа.

***

«Нужно понять, что ребенку напрямую не говорят о том, что цель этих групп – убить его, – считает психотерапевт, врач высшей категории Татьяна Крылатова. – Его погружают в некую псевдоромантическую новую реальность, дается квест, где он может проявить себя, заслужить поощрение, совершить поступок. Когда происходит подобное? Когда подобных романтических ощущений, возможности сделать что-то подросток не получает в реальной жизни». Психолог отметила, что, к сожалению, во многих нынешний российских семьях родитель перестал быть авторитетом для ребенка. И происходит это, в том числе, и по причине очередной либеральной моды, когда взрослые потакают детям во всем. При том что, по мнению специалиста, родители никогда не должны идти на поводу у детей, а напротив, жестко и разумно направлять их на начальном этапе жизни.

***

«Семья сейчас сознательно ставится под удар, как и многие другие традиционные институты, – считает детский педагог, психолог, вице-президент «Фонда социально-психической помощи семье и ребёнку» Татьяна Шишова.

То, что составляет ценность, дорого, свято, начинает осмеиваться, подаваться в искаженном виде. Ведется работа по снятию многих, свойственных человеческой природе табу, с раннего возраста детей пытаются лишить чувства стыда. Нас хотят «расчеловечить» и «расхристианить».

В сложившей ситуации специалисты видят не только умысел определенных сил, но и апатию старшего поколения, которое, например, научилось мириться с тем, когда подростки в открытую сквернословят.

«Взрослые боятся сделать им замечание, то есть молча соглашаются с тем, что сквернословие – это норма, – считает Шишова. – Хотя должно быть по-другому. И не обязательно, услышав такое, выступать с обвинением, провоцируя ответную негативную реакцию молодежи. Можно, например, удивиться: «Ребята, ну как вы себе такое позволяете?». Но молчать нельзя!»

***

«Колокол России» более предметно пообщался с одной из участниц встречи – детским психологом, членом Совета при уполномоченном по правам ребенка при президенте России, главным научном сотрудником Института детства Российского детского фонда Ириной Медведевой.

КР: Как вы считаете, кто стоит за подобной агрессией против подрастающего поколения России?

ИМ.: Мы можем только предполагать, поскольку, чтобы знать точный ответ на этот вопрос, нужно обладать точной информацией. Но я анализировала эти группы смерти, переписку которую вели участники этих групп с модераторами, и пришла к выводу, что это очень продуманная система, причем, очевидно, что она создавалась не один год. Ее делали большие специалисты в области убийства детских душ и тел, то есть сначала они убивают душу, порабощают ребенка, а потом доводят его до самоубийства. Я говорила с сотрудниками ФСБ, они считают, что действия создателей и модераторов таких групп стоит квалифицировать не как доведение до самоубийства, а как способ убийства. Я придерживаюсь того же мнения.

КР: Насколько современное российское общество уязвимо перед подобными атаками?

ИМ: Вынуждена констатировать, что к подобной информационной войне, продуманной до мелочей, наши люди не готовы абсолютно. Они очень наивны по своей природе. Впрочем, есть мнение, что и к Великой Отечественной мы были не готовы, но как-то уже в ходе нее подготовились… И сейчас научимся. Может быть, Господь и попустил эти жуткие в прямом смысле этого слова суицидальные сайты, для того, чтобы родители и прочие взрослые, по роду своей деятельности связанные с воспитанием детей, проснулись. Бывает, что людей приходится будить барабанным боем трагедии. Самоубийства через компьютер – это и есть тот самый барабанный бой.

КР: И все-таки, какие реальные шаги может сделать государство и общество, чтобы на этой информационной войне перестали гибнуть наши дети?

ИМ: Конечно, было бы хорошо, если бы эти вопросы регулировались на уровне государства, но пока оно раскачивается, семья должна принимать меры собственной безопасности, поскольку в этой войне она служит для ребенка единственным «бомбоубежищем». А информационные бомбы, повторюсь, в первую очередь поражают детей и молодежь. Во многих странах в компьютерах ставятся программы, которые блокируют интернет. Подобный опыт не мешает взять на вооружение и нам. Страшно, причем не только для нравственности, но и для психики ребенка, когда он находит в сети то, что раньше времени растормаживает его сферу полового влечения, нарушает один из основных показателей психической нормы – чувство интимного стыда. К сожалению, я знаю случаи, когда ученики православных гимназий через мобильные телефоны смотрели порнографию прямо в школьных стенах, что уж говорить о школах обычных».

Ирина Медведева, равно как и ее коллеги, убеждена, что информационная война против в России вступила в горячую фазу. И теперь ее гражданам необходимо брать ответственность за безопасность собственных детей в свои же руки. И для начала сделать шаг, которые не потребует от них больших усилий, – не дарить чадам дорогие и продвинутые гаджеты и не «выпускать» в одиночку в мировую паутину.

Алексей Топоров

http://matveychev-oleg.livejournal.com/5037193.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen#t133591945

http://matveychev-oleg.livejournal.com/5037193.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen#t133591945

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг@Mail.ru