ГМП? Опасно!
Крупные экологические
катастрофы (в частности, известный Чернобыль), преступные
экономические реформы, коррупция, разгул бандитизма и
наркоторговли, разнузданная пропаганда секса и насилия в СМИ,
материальное и духовное обнищание масс уже привели Россию к
небывалым человеческим потерям, соизмеримым с результатами
глобальных потрясений и войн. По оценкам демографов, население
нашей страны за годы так называемых реформ, сократилось более
чем на 20 миллионов человек. Однако, кое-кому эти огромные
потери кажутся недостаточными.
Зарубежными «изобретателями» и
наставниками по входу в ВТО было внедрено в последние года
очередное «ноу-хау» по поставке в Россию генетически
модифицированных продуктов питания (ГМП). Еще несколько лет
назад ведущие русские специалисты-экологи начали бить тревогу по
поводу этих внешне безобидных, красиво упакованных продуктов,
внутри которых скрыта самая настоящая генетическая бомба. В
результате предварительных исследований, проведенных
отечественными учеными-биологами, выяснилось, что использование
в пищу генетически модифицированных продуктов, совсем не
безопасно, как для человека, так и для животных.
Хорошо известна монография Г.
М. Чиркова «Время химер. Большие генные игры», опубликованная в
2002 г., где приводятся результаты анализа генетически
измененной пшеницы, созданной группой американских ученых.
Генетический механизм, заложенный в новую структуру пшеницы,
имел кодовое обозначение «Терминатор», так как полученные после
первого урожая зерна больше не прорастали.
С критикой ГМП выступали
крупные зарубежные ученые. Так научный консультант правительства
Норвегии Терье Траавик несколько лет назад обратился к
Британскому правительству, заявив о недопустимости
бесконтрольного производства и распространения ГМ-продуктов,
способных поставить мир на грань невиданной экологической
катастрофы. Против ГМП выступили ученые многих стран, в
частности, из Шотландского Института Урожая (Skottich Grop
Institut), из Института микробиологии им. Макса Планка (Марбург,
Германия), китайские специалисты Нанкинского Института Экологии,
а также ряд других ученых.
Тем не менее, вопреки
предостережениям ученых количество подобных продуктов,
поставляемых в Россию, в последние годы резко возросло. Это
вызвало вполне обоснованную тревогу среди отечественных
специалистов, связанных с проблемами продовольственной
безопасности России, а также среди всех прогрессивных
европейских ученых, занятых проблематикой генной инженерии.
Тревога получила дополнительное подтверждение, когда выяснилось,
что основными поставщиками ГМП на российский рынок являются
фирмы, контролируемые крупным еврейским капиталом. В качестве
примера можно привести известную американскую фирму «Монсанто»,
которая производит львиную долю ГМП, импортируемых в Россию.
В открытой печати все чаще
стали появляться научные статьи, посвященные исследованиям
экспертов по проблемам питания, а также оценке влияния ГМП и
пищевых добавок на человека. Среди таких исследований особого
внимания заслуживает работа ведущего научного сотрудника
Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии
Российской Академии наук, доктора биологических наук, члена
экспертной группы ООН по экологии и окружающей среде И. В.
Ермаковой. По данным доктора Ермаковой, полученным в результате
длительного наблюдения за подопытными крысами, кормление
животных генетически модифицированными добавками привело к
ускоренной гибели до 60 % наблюдаемой популяции животных.
Остальные крысы потеряли способность к размножению. Следует
учесть, что эти катастрофические генетические мутации
происходили среди крыс, которые по сравнению с другими
млекопитающими обладают поистине феноменальной способностью к
выживанию и размножению в неблагоприятных условиях.
Кое-кто из специалистов по
рассматриваемой проблеме может возразить, что приведенные выше
результаты исследований не достаточно обоснованы, тем более, что
подобные ГМ- продукты используются во всем мире и пока не
происходит ничего ужасного. Однако, это всего лишь тщательно
замаскированная ложь.
Во-первых, во всех развитых
странах использование ГМП ограничено на законодательном уровне,
то есть, строго ограничено их неконтролируемое использование в
пищу. А во-вторых, в тех странах, где существуют подобные
ограничения, принята обязательная маркировка всех генетически
модифицированных продуктов или добавок с указанием процентного
содержания в них доли ГМП. Лишь в России до сих пор нет никаких
законодательных или административных ограничений по
использованию ГМП, и это странное обстоятельство не кажется
простой случайностью. Особенно настораживает просочившаяся в
печать информация о секретных разработках роста производства ГМП
в области целевого воздействия пищевых компонентов на
этно-генетическом уровне. Речь идет об избирательном управлении
демографическими процессами в «странах-изгоях» или странах,
причисленных к регионам с неугодными для мирового правительства
режимами. Нет нужды объяснять, что Россия с ее колоссальными
богатствами занимает в этом списке далеко не последнее место.
Составлено по материалам
доклада доктора биологических наук И. В. Ермаковой на заседании
Комитета Ста 29.10.2005 года.
Патриотическое информационное агентство «РУСЬ» (ПИАР).
|