Главная                      Новости                     Статьи                      Документы               Мнения

Провокация в пасхальные дни

В воскресенье Православную Русь, приветствующую друг друга возгласами "Христос воскрес - Воистину воскрес!" (Пасха длится до Троицы), решили просветить: да ничего он не воскрес, вон и могилку отыскали:

 

 

Воскресенье 25 мая 
12:10—13:10

Потерянная могила ХристаПотерянная могила ХристаТелеканал "Первый"2008-05-25T12:10:00+04:00 2008-05-25T13:10:00+04:00

В 1980 году в одном из жилых районов Иерусалима - Тальпиоте - во время рытья котлована для строительства нового здания была обнаружена гробница, внутри которой находились десять оссуариев - небольших известковых сосудов, в которых, по обычаю, в 1 в. н.э хоронились останки умерших. На шести из них были надписи. По свидетельству экспертов, надписи эти подлинные, не подделанные. Оссуарии были каталогизированы нашедшими их учеными и находятся в хранилище Израильского управления древностей. Надписи на оссуариях переводятся на русский язык как: "Иисус", "Мария", "Мария Магдалина", "Матфей", "Иосиф" и "Иуда". В первом веке нашей эры эти имена были столь же распространенными среди евреев, как Иван или Петр среди русских. Но если оссуарии с этими именами обнаружены в одном захоронении, это уже не выглядит простым совпадением. Известный статистик Андрей Фойервергер, профессор Торонтского университета, подсчитал, что вероятность такого совпадения - 1: 600. Режиссер Симха Якубович высказывает предположение, что все эти оссуарии принадлежат семье Иисуса, а именно самому Иисусу, его матери Марии, брату Иосифу, некому Матфею ( в Новом Завете говорится, что в семействе Марии было много Матфеев), Марии Магдалине, которая, по утверждению авторов фильма, была женой Иисуса, и их сыну Иуде. Для того, чтобы доказать, что Мария Магдалина была женой Иисуса, авторы фильма привлекли к своей работе специалистов-биологов. Последние изучили ДНК останков, найденных в оссуариях Иисуса и Марии Магдалины, и установили отсутствие родства по материнской линии. Это означает, что они были не кровными родственниками, а мужем и женой. В противном случае их не похоронили бы вместе в семейном склепе. Если у Иисуса и Марии был ребенок, они должны были знать, что он подвергся бы преследованию римских властей, и скрывали его существование. Так что, возможно, безымянный "любимый ученик", о котором говорится в Евангелие от Иоанна - это и есть сын Иисуса.

 И звучит все по-научному: профессора посчитали вероятность... Это как если вас, к примеру, зовут Саша, мать - Наталья, отец Петр, то любую могилу, где лежат люди с такими именами (необязательно с такой степенью родства!) вы должны считать собственной. А уж рассуждение, что поскольку кости неких Иисуса (точнее, Иешуи) и Марии Магдалины не схожи по ДНК, то Спаситель был мужем вышеозначенной... Ну, о ребенке это даже не гадание. Так, рассуждения в духе "если б да кабы".

Вопрос: зачем все это нам показывают? Зачем Симха Якубович (судя по имени, правоверный иудей), снял свой фильм, не встает: для иудеев Христос - самозванец, чей труп был выкраден и т.п. Конечно, доказательства не получилось, но попытка благочества - с позиций иудаизма. Но зачем это навязывают всей России, показывая в воскресенье, в полпервого (как раз из церкви вернулись, перед телевизором уселись...)?

Между прочим, если описать все это с упоминанием автора фильма, вполне могут припаять разжигание национальной розни. Но ведь рознь-то разжигается первым каналом! Думаете, православные забудут, кто и как их оскорбил? Кстати, католики и протестанты испытают такие же чувства. Что это? Если недомыслие, не поздно снять из сетки: в адрес дирекции уже поступили многочисленные письма протеста (вы можете их послать на сайт www.1tv.ru). А если не снимут, значит, все понимают, но делают. Видимо, проверяют, схавает ли пипл. Мы - не пипл, мы русские православные. Не допустим!

Сестра Елена


Выскажите ваше мнение на форуме

 

Комментарий сайта: антиглобалисты тоже писали в Дирекцию Первого канала, в случае, если показ пройдет, будет подано исковое заявление: адвокаты и эксперты уже готовы. Если вам сложно писать на сайт, можете позвонить в администрацию президента 910-07-66ю Вот и посмотрим, с кем наш новенький... 

         Назад