Необходимый прорыв Германии к освобождению — «План Маршалла» для Ближнего Востока в виде Нового Шёлкового пути!

Необходимый прорыв Германии к освобождению — «План Маршалла» для Ближнего Востока в виде Нового Шёлкового пути!

Хельга Цепп-Ларуш

Основатель Шиллеровского института, председатель немецкого Движения за гражданские права — «Солидарность» (BüSo)

9 января 2016 года

В пылу дебатов на национальном и международном уровнях о событиях, случившихся в Кёльне в новогоднюю ночь, и о том, куда должна быть направлена политика относительно беженцев, большинство забывают о более широком контексте этих проблем: в трансатлантическом регионе в полную силу свирепствует финансовый кризис. С тех пор, как разные государства ввели “bail-in” — «конфискационную модель» урегулирования несостоятельных банков[1], а именно, законы, предусматривающие конфискацию средств вкладчиков и владельцев облигаций, как это было сделано на Кипре в 2013 году, инвесторы вообще избегают покупать облигации. Так, в первую неделю 2016 года все торги по продаже корпоративных облигаций провалились. В прямом соответствии с финансовым крахом растет опасность глобальной термоядерной войны.

Что бы ни показало тщательное расследование преступных нападений банд мужчин «североафриканской наружности» на женщин в Кёльне, случившееся льёт воду на мельницу «правых» от Кэмерона до Трампа, партии «Альтернатива для Германии» и других, кто критикует политику канцлера Меркель и требует как можно большего сокращения количества людей, получающих убежище.

Йенс Шпан, статс-секретарь Министерства финансов и составитель книги статей, яростно критикующих политику Меркель, популистски призывает к «социальному протесту».

Протест, конечно, необходим — но не только против варварских действий в Кёльне, а прежде всего против тех, кто спровоцировал кризис беженцев: бушей, чейни, обам, блэров, кэмеронов, которые всю Юго-Западную Азию из своих геополитических интересов втянули в свои лживые войны против законно избранных правительств, сознательно и намеренно создали и снабдили оружием террористические организации от афганских моджахеддинов Аль-Каиды и Аль-Нусры до ИГИЛ.

«Провал государственной политики», за который Шпан осуждает Меркель в связи с ее политикой в отношении беженцев, в действительности есть «провал политики англо-американской империи», которая Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию и теперь ещё Йемен повергла в руины и пепел так, что люди там больше не могут выжить и поэтому бегут туда, где у них есть на это надежда.

Полиция не сумела взять под контроль хаотическую ситуацию в новогоднюю ночь. Спрашивается, почему сразу не было объявлено состояние повышенной готовности на всех вокзалах после того, как главный мюнхенский вокзал и вокзал Мюнхен-Пазинг дважды были закрыты?

В любом случае, Германия получила те «уродливые картины», которые Шпан в своей книге советует «терпеть» как следствие «жёстких действий» в отношении беженцев. В этот раз не было кричащих женщин и детей при выдворении — то, с чем он предлагает смириться, а была временно временная зона беззакония в районе Кёльнского главного вокзала.

Среди тех, кто несёт ответственность за эти события — сражающиеся за «чёрный ноль». Это монетаристская политика жёстких мер, когда бремя государственных долгов, созданных как следствие «спасающего пакета финансовой помощи» для спекулянтов и обанкротившихся банков, перекладывается на плечи населения, а счета инвесторов подлежат конфискации для покрытия текущей задолженности банков. Таким образом, благодаря политике министра финансов Шойбле и его статс-секретаря Шпана, в последние годы 16.000 рабочих мест в полиции было ликвидировано, при том, что ее задачи всё время росли, начиная от охраны футбольных матчей, рок-концертов до охраны границ и т.д. и т.п. Профсоюз полиции не раз указывал на возможные последствия от сокращения рабочих мест.

Если смесь мизантропии и социального равнодушия, проявляемая командой Шойбле в ситуациях с Грецией, с беженцами и теперь в отношении Италии, является образцом тех «общих ценностей» и «свойств ведущей культуры», которые якобы возвышают нас над другими людьми, то любой человек, сохранивший у себя хоть маленькую частицу гуманности, не захочет даже общаться с такой командой.

К этому кругу принадлежит не только сам Шойбле, о котором даже его однопартийцы говорят, что он продаст свою бабушку, лишь бы протолкнуть свою идею европейского сверхгосударства, но и Йенс Шпан со своей «готовностью к жесткости», который сам производит неприглядное впечатление — так сказать, «противного немца», а также бывший ближайший коллега Шойбле Маркус Кербер, в настоящее время директор Союза промышленников (BDI). М. Кербер в своей статье, опубликованной в книге Й. Шпана, пишет про возможность интеграции беженцев «в зависимости от дозы», как будто эти отчаявшиеся люди были каплями лекарства от простуды.

У нас в Германии, в частности, и в трансатлантическом секторе, вообще — тотальный раскол: с одной стороны люди, которые перед лицом очевидного цивилизационного кризиса проявляют свои личностные и человеческие качества, как многие добровольные помощники беженцам, с другой стороны те, кто спекулируют на трудностях и ведут себя как три обезьяны — «не вижу, не слышу, не говорю», лишь бы сохранились их приятные привилегии. Они не меняют своё поведение, даже оказавшиеся лицом к лицу с «неприятными картинами» — надвигающимся погружением человечества в новое мрачное средневековье или, что еще ужаснее, уничтожением человечества в термоядерной третьей мировой войне. Всё время по принципу: «Если Титаник тонет, то я хочу на последнем ужине сидеть на лучшем месте рядом с капитаном».

Однако, по пророческим словам Шиллера в «Песне о колоколе»:

Но судьба хитра и лжива,

Краток с ней союз счастливый.

Срок пришёл — и горе в дом.

Кто думает, что сможет сейчас сделать карьеру политической поп-звезды, став апологетом системы глобализации, которая вот-вот насовсем окунется в ад, тот просто дурак из сатиры Себастьяна Бранта «Корабль дураков», опубликованной в Базеле в 1494 году.

Столь же глупо выглядят журналисты, постоянно твердящие мантру о том, что развёртывающийся крах полностью обусловлен обвалом китайского фондового рынка. Китайская биржа представляет собой лишь маленькую часть китайской экономики, и правительство сознательно даёт ей возможность сокращаться. Китай, между тем, обогнал Японию и Южную Корею по экспорту высокотехнологичных товаров, таких как вагоны для скоростных железных дорог, спутники, атомные технологии и т. д.

В условиях нынешнего финансового кризиса, реальные экономические ценности сохранятся, тогда как виртуальные ценности на биржах могут быть стёрты одним нажатием компьютерной клавиши.

В настоящее время существует лишь одна стратегическая инициатива, способная служить основой для решения различных кризисов — финансового, экономического, морального, ситуации с беженцами. Это предложение китайского правительства о взаимовыгодном сотрудничестве в развитии Нового Шёлкового пути. Необходимо положить конец деятельности экономики казино Лондонского Сити и Уолл-стрит и их подхалимов Шойбле, Шпана, Кербера и рано поблекшего Ёрга Асмуссена[2]. Это можно сделать при помощи немедленного разделения банковской системы по образцу закона Гласса-Стиголла Франклина Рузвельта (1933 г.). После этого первого шага необходимо создать кредитную систему наподобие функций Кредитанштальта фюр видерауфбау (Банк реконструкции) при восстановлении Германии после Второй Мировой войны.

Кризис с беженцами не будет решён ни неприглядными и гнусными методами г-на Шпана, ни такими же далёкими от реальности предложениями Вольфганга Ишингера, автора еще одной главы книги Шпана. Единственный путь к решению этого вопроса лежит через развитие как Юго-Западной Азии, так и Африки в рамках грандиозного «Плана Маршалла»[3]. До сих пор единственное предложение, соответствующее этому замыслу, это превращение Нового Шёлкового пути в план развития всей Юго-Западной Азии и Африки.

Если мы, граждане Германии, хотим принять историческую ответственность, которая в той или иной степени неожиданно оказалась возложенной на нас, то мы должны немедленно включиться в осуществление «Плана Маршалла» для Юго-Западной Азии в виде Нового Шёлкового пути, пока шанс на эффективные действия не исчезнет в водовороте быстро развивающихся событий.

Наконец, с этой январской ночи, всем мыслящим людям должно стать ясно, что мы достигли такого исторического момента, который Фридрих Шиллер обозначил как “punctum saliens” (решающий пункт) в драме. Если мы потерпим неудачу, то история закончится трагедией; если используем представившуюся возможность для создания новой парадигмы, то сможем открыть новую эру человечества.

Программа «Новый Шёлковый путь», как программа восстановления и развития разрушенных и слаборазвитых регионов мира, даёт нам шанс, который мы обязаны использовать.

 

Перевод с немецкого.

 

www.larouchepub.com/russian

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг@Mail.ru