Не отбились от ювеналки?

В России начинается новая волна изъятия детей из семей?
За последнее время все больше случаев о отобрании детей становится известно. То тут, то там в разных городах, поселках страны , под разными предлогами и в разных ситуациях начинают отбирать детей из семей. Можно это, конечно, свалить на обеднение населения, падение доходов, кризис, опущение семей и прочее. Но итог один: началась новая волна нападок на институт семьи. Под видом отдельных случаев выставляются или одинокие матери с детьми, которые оказались в беде, или опустившиеся семьи. Или под видом низкого заработка, плохого жилья, малого количества продуктов и пр. начинают изымать детей, при этом зачастую не только не оказывая поддержку и помощь, но и наоборот, предлагают такую меру поддержки как помещение детей в приют.

Особенно это видно в небольших городках и поселках, там, где отсутствие работы и задержка пособий сказывается на уровне жизни семей. Та мера социальной поддержки, что сейчас существует, себя не оправдывает. Понятное дело, буржуи и олигархи от незначительного падения доходов не разорятся, однако простое население от задержки выплаты пособий на фоне роста цен и инфляции вынуждено «залазить» в долговую кабалу, чтобы хоть как-то свести концы с концами. И… выходит еще хуже. К тому же сокращают с работы или просто перестают выплачивать зарплату, объясняя это экономическим кризисом. В итоге без средств и жилья остаются сотни семей с детьми. Самое острое это, конечно, жилье. К нам поступают десятки ситуаций, когда за долги у семей в домах отключают газ и свет. А ведь там дети! К тому же сейчас зима, а во многих домах просто не на что купить даже дрова! При этом в качестве «социальной меры» по запросу монополистов — коммунальщиков детей предлагают забирать в приюты, а родителям работать в три смены, оплачивать долги и содержание детей в приютах. При этом опека, как правило, норовит еще и подать иск в суд… За «неисполнение родительских обязанностей». Сейчас конец нового года и ,как известно, период сдачи отчетностей. Угадайте, какие показатели по отчетностям должны быть у ювеналов? Сколько детей они «спасли» от голода, ссорящихся родителей, холодных домов и матерей, которые не могут их прокормить? Возросшие оплаты детсадов, бесконечные поборы в школах и садиках и без того загоняют семьи с детьми в угол. Родители, чтобы сэкономить, вынуждены просто не водить детей в садик. А чтобы их прокормить и одеть — также не платить за квартиру. Даже не смотря на льготы и пособия, средств хватает, чтобы только выжить. Многие и не мечтают о роскоши ввиде велосипеда или кроватки детям. Им бы обувь на зиму и крупы в дом. Сейчас, когда едешь по поселкам и видишь погорельцев, которые топили досками от сараев свои дома, и у которых старые печи прожгли дом, так как газовое отопление отрезали буржуи за долги… И это происходит в XXI веке в одной из самых богатых стран мира! Там, где буржуи получают миллиардные прибыли с экспорта газа за границу, а матери с детьми при этом думают, как же теперь согреть детей, когда их семью отключили от газового отопления… О чем тут вообще можно говорить?… Там, где есть родительские организации, еще есть вариант взаимопомощи и защиты. А там где мелкие деревни? Там семья один на один с бедой, без пределом и разутыми детьми. Какая там может быть помощь? Они боятся лишний раз дров попросить, опасаясь гнева местных чиновников, которые рапортуют, что у них всё ОК. Именно поэтому мы, добровольцы, стараемся всячески оказать помощь семьям, старикам, детям инвалидам, погорельцам и другим попавшим в беду людям.

 

Уважаемые родители. Есть возможность оказать депутатскую поддержку по защите детей от незаконного(!) изъятия из семьи. Большая просьба четко излагать суть проблемы. 1) ФИО и контакты пострадавшей семьи 2) Краткий рассказ с изложением за что забрали, когда и что было предпринято родителями для защиты детей. 3) Контактные телефоны и имена сотрудников органов власти которые причастны к изъятию 4) Так же дать согласие на публикации материалов и депутатские запросы по делу, выяснение ситуации. Оговоримся сразу, депутатская поддержка не будет оказываться в спорных семейных вопросах (из ситуации делить детей между супругами). Работу по защите и помощи семьям пострадавших от незаконного или не обоснованного изъятия детей ведет депутат Государственной Думы. Направлять случаи можно помощнику депутата Государственной Думы Пчелинцеву Сергею Александровичу

1 комментарий: Не отбились от ювеналки?

  • admin говорит:

    История семьи Дель из Зеленограда демонстрирует логику и сплоченность чиновников. Семья непростая: есть свои, есть усыновленные, есть опекаемые, в том числе инвалиды по психике. Однако три года их проверяли, всё одобряли. Вдруг — как раз во время обсуждения закона о домашнем насилии у одного из детей в детсадике обнаруживают синяк на попке. После чего с ходу всех десятерых захватывают и помещают в детдом. Вчера по «России» полицайки, которые, видимо, и производили эту вопиющую акцию, ухмыляясь, объясняли, что какой-то синяк — след от ремня, какие-то детки сказали, что их бил приемный отец и что даже туалет у некоторых (видимо, умственно неполноценных) был отдельный — «Мама сказала: загадите, я не отмою». И я представила, как оно было: за всеми отмывать, непослушных останавливать — тут уж без шлепка не обойдешься. Отец семейства теперь под статьей о насилии (видимо, закон о декриминализации в силу еще не вступил). Часть детей освоилась в детдоме: показали, как две воспитательницы, возятся с тремя. Но в любом случае шок захвата не прошел даром.
    Суд решает, что дальше делать. А наоборот нельзя было: сначала суд, потом уж изымать.
    В общем, или идеи ювенальной юстиции живут и побеждают, или наши чиновники совсем отвязались. Не знаю, что лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг@Mail.ru