Государство продолжает воевать против семьи: за родительский шлепок — два года тюрьмы.

Битву проиграли, борьба продолжается!

29 июня Совет Федерации все-таки одобрил закон № 953369-6 о запрете воспитательных шлепков под угрозой двух лет тюрьмы.

голосОжидалось, что прохождение закона будет тривиальным. 164 вопроса в повестке дня. Последний рабочий день. Все хотят в отпуск.

Голосования шли на огромной скорости — по 1-2 мин. на закон. Докладчики ограничивались словами о том, что «профильный комитет закон одобрил, просим проголосовать «за».

Такая миролюбивая обстановка сохранялась до 72-го вопроса, под которым шел волнующий всю страну закон.

Докладывал о законе г-н Клишас (прим. — накануне докладчиком на сайте СФ значилась Е.Б. Мизулина). Клишас распинался о том, что закон принят во исполнение Послания Президента, что он якобы защищает семью, якобы не является ювенальным, привел неведомо откуда взявшуюся «статистику» о том, что до 80% избиений осуществляется в семьях. Значит, мол, семью надо выделить в особо общественно опасный институт. Тот факт, что родителя за шлепок посадят, а посторонний человек отделается штрафом, Клишаса не смущает, ведь, как сказал сей «защитник» детей, если ребенка побьет посторонний,  родитель и сам может его защитить! Комментарии излишни.

После этого нахально лживого выступления начались получасовые горячие дискуссии. Массовые протесты родителей не остались не замеченными! Именно сославшись на это, спикер В. Матвиенко позволила выступить всем желающим сенаторам.

После Клишаса слово дали Е.Б. Мизулиной. Такого яркого выступления Совет Федерации, штампующий одобрения законов, не видел давно. Е.Б. Мизулина четко разъяснила, что закон нацелен на разрушение семьи, что он имеет чисто ювенальную сущность, позволит массово изымать детей за шлепки из семей, что приведенные Клишасом 80% избиений в семье – гнусная ложь, что семья на самом деле является самым безопасным местом. В реальности, подавляющее большинство преступлений (около 90%) совершается вне семьи, поэтому Клишас привел статистику с точностью до наоборот.

Е. Мизулина предложила СовФеду взять удар на себя, а не перелагать ответственность на Президента, поскольку закон прямо противоречит сути послания В.В. Путина о декриминализации неопасных деяний.

Е.Б. Мизулину поддержали сенаторы: Ольга Тимофеева (Севастополь), которая заявила, что ей неделю идут обращения со всей страны против закона; Вячеслав Мархаев (Иркутская обл.), который напомнил, что все депутаты кроме ЕдРо не поддерживали закон, и вряд ли все они против детей; Светлана Горячева (Приморский край), которая обратила внимание, что действующий закон уже защищает детей в случае вреда здоровью, и что обсуждаемым законом мы породим еще больше противоречий в семье.

Однако позиции ювенального лобби оказались сильнее. Под лозунгами о защите семьи «любители детей» требовали принятия закона: Ольга Ковитиди (которая получила звание «Подхалим года» от крымских журналистов), Лилия Гумерова  (см. ее «послужной» список антинародных дел на посту вице-премьера в Башкортастане), а также Валентина Петренко и Людмила Косткина. Валентина Петренко громогласно заявляла, что наше общество может опуститься до поедания людей, если не примет закон. Между прочим, Петренко – председатель НКО «Матери России»», которая  успешно пролоббировала принятие другого категорически антисемейного закона «Об ответственном родительстве» в пилотном регионе Саха (Якутия). См. о законе по ссылке.

Заметим, что другой представитель НКО «Матери России» Мария Сагитова занимается продвижением педофильски-ориентированных мероприятий под вывеской Администрации в Санкт-Петербурге. См. по ссылкам http://katyusha.org/view?id=115 и  http://katyusha.org/view?id=37 .

Еще одним сенатором, поддержавшим Клишаса, была Людмила Косткина – тоже член НКО «Матери России», которая врала про то, что в семьях погибает 15 тыс. женщин ежегодно. Похоже, источники «статистики» у Клишаса и Косткиной одни и те же – собственные болезненные преставления.

Очевидно, что НКО «Матери России» не имеет ничего общего с реальными матерями России, которые выходили на пикеты и тысячами направляли свои протесты в Госдуму и СовФед против закона.

Ложь о пользе закона каждый раз пыталась с места опровергнуть Е.Б. Мизулина, буквально бросаясь на амбразуру. Но микрофон ей дали еще лишь на минуту, в которую ей удалось рассказать о том, как депутат Крашенинников и его помощнички в нарушение Регламента не давали полноценно работать по закону, не предоставляли проект для обсуждения и т.п.

В конце обсуждения спикер В. Матвиенко предложила создать рабочую комиссию по обсуждению статьи 116 УК, вызвавшей массовое возмущение, и выработать общее решение осенью в отношении данной нормы.

Сейчас закон уходит Президенту. Он может быть подписан в любой момент. Все неравнодушные люди могут и должны направлять сейчас телеграммы В.В. Путину с требованием наложить ВЕТО на антиконституционный закон №953369-6.

Борьба продолжается! Включайтесь! От нас зависит многое. Доказательством чему было сегодняшнее бурное заседание СовФеда, предложенный спикером паллиатив и расклад голосов: «ЗА» — 107 (62,9%), «ПРОТИВ» — 17 (10%), воздержались – 23 (13,5%).

Взято с сайта Общественного уполномоченного по защите семьи Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг@Mail.ru