Для устранения угрозы войны…

Шиллеровский институт организует день действий за проведение экстренного саммита президентов Трампа, Путина и Си Цзиньпина для устранения угрозы войны

13 января 2020 г. — В среду 15 января Шиллеровский институт организует День действий, чтобы активизировать поддержку опубликованного институтом 3 января «Призыва к президентам Трампу, Путину и Си Цзиньпину созвать экстренный саммит для урегулирования угрозы войны». Активисты на пяти континентах мобилизуют граждан, представителей государства, дипломатов и организации на поддержку Призыва, автором которого является президент Шиллеровского института Хельга Цепп-Ларуш.

15 января, день рождения Мартина Лютера Кинга-младшего — день митингов и мероприятий в соответствующих местах, а также в социальных сетях, на интернет-сайтах и во всех средствах работы с населением. Шиллеровский институт призывает всех принять участие в мероприятиях, посвящённых идеям и делу всей жизни Мартина Лютера Кинга, организуя действия за мир через экономическое развитие, как отмечено в Призыве к экстренному саммиту.

Основное международное мероприятие состоится в среду 15 января у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке с 12.00 до 15.00.

 

Призыв немедленно созвать экстренный саммит с участием президентов США, России и Китая для спасения мира на планете и определения сотрудничества между странами, победившими фашизм 75 лет назад!

Хельга Цепп-Ларуш,

основатель Шиллеровского института

3 января 2020 г.

Убийство иранского генерал-лейтенанта Касема Сулеймани, командующего спецподразделением «Аль-Кудс» в составеКорпуса стражей исламской революции (КСИР) и национального героя Ирана, а также Абу Махди аль-Мухандиса, заместителя руководителя коалиции Сил народной мобилизации Ирака, 3 января 2020 г. в ходе атаки беспилотников в районе международного аэропорта Багдада, поставило мир перед угрозой эскалации ответных ударов и контрударов возмездия, что может привести к войне не только во всей Юго-Западной Азии, но и за пределами этого региона.

Одновременно с подписанием президентом Трампом приказа об атаке Пентагон опубликовал заявление, в котором говорится, что Сулеймани «активно разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военных в Ираке и во всём регионе». В заявлении указано, что генерал Сулеймани и его спецподразделение «Аль-Кудс» КСИР несут ответственность за смерть сотен и ранения тысяч американцев, и что удар был направлен на предотвращение будущих планов нападения со стороны Ирана.

Как отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова, полномочиями давать правовую оценку нападений на посольства стран наделён Совет безопасности ООН, но Вашингтон не обращался с просьбой о созыве чрезвычайного заседания Совета безопасности ООН по данному вопросу. Совершенно очевидно, что Пентагон не видел в этом необходимости, поскольку принятое в 2001 г. Разрешение на применение военной силы узаконивает нападение военных США на любую вооружённую группу, которую они считают террористической угрозой. Включение КСИР в список «террористических организаций» Государственным департаментом США в апреле 2019 г. (эту меру активно поддержали тогдашний советник президента по национальной безопасности Джон Болтон и государственный секретарь Майк Помпео) узаконило нападения вооружённых сил США на лиц, связанных с КСИР, при любых возможных обстоятельствах. В тот момент американский полковник в отставке Пэт Ланг написал в своём блоге: «Придурки-неоконсерваторы (Помпео, Болтон, Ханна и другие) могут думать, что реакцией Ирана на это объявление войны будет подчинение их воле, но, по моему мнению, это очень маловероятно. По-моему, с большей вероятностью КСИР примет новую реальность и будет готовиться к войне с США».

К сожалению, с убийством Сулеймани предостережение полковника Ланга о том, что включение КСИР в список иностранных террористических организаций может привести к войне с Ираном, почти сбывается. И, хотя Болтон уже не в администрации президента, его конфронтационная политика оставила очень опасное наследие — весь расклад для войны — для Трампа. Не удивительно, что 3 января Болтон написал в Твиттере: «Поздравления всем участникам ликвидации Касема Сулеймани. Готовились долго, и вот нанесли решающий удар по зловещей деятельности иранского «Аль-Кудс» во всём мире. Надеюсь, это первый шаг к смене режима в Тегеране».

Как и следовало ожидать, верховный лидер Ирана Али Хаменеи обещал «жестоко отомстить», и огромные толпы собрались в разных иранских городах, выкрикивая угрозы расправиться с Трампом и выражая ненависть к американцам. Что бы другие силы на Западе и в Юго-Западной Азии ни думали о Сулеймани, факт остаётся фактом: он, возможно, больше любого другого сделал для поражения ИГИЛ, ДАЕШ, аль-Нусры, аль-Каиды и других организаций, и в глазах иранцев он национальный герой. И, как и следовало ожидать, самые разные иранские ставленники в регионе сразу же пообещали принять меры возмездия, а правительство Ирака объявило, что 4 января внесёт в парламент страны закон, ликвидирующий законное основание для американского военного присутствия в Ираке.

Учитывая чрезвычайную сложность истории Юго-Западной Азии с точки зрения этнической и конфессиональной вражды, более чем столетнее манипулирование (главным образом) со стороны Британской империи в её «большой игре» против России и вовлечение в политические процессы в этом регионе всех ядерных держав, сегодняшняя эскалация вне всякого сомнения может полностью выйти из-под контроля независимо от того, что думают силы, принимающие участие в продолжающихся попытках сместить Трампа. Если из военной истории и можно чему-нибудь научиться, так это тому, что ход войн всегда не таков, как было запланировано». Если бы люди знали, как будут развиваться Первая и Вторая мировые войны, то они бы их не начали.

Прежде чем возникнет новая эскалация между США, Ираном и их ставленниками, всем миролюбивым народам во всём мире нужно поддержать созыв экстренного саммита с участием президентов США, России и Китая, сегодня же, в духе встречи советских и американских войск на Эльбе в 1945 г. Ясно, что у трёх президентов — президента Трампа, который обещал завершить бесконечные войны и уже принял ряд мер в этом направлении, — и президентов Путина и Си Цзиньпина есть намерение и способность переиграть манёвры «ястребов» и установить сотрудничество на более высоком уровне. Этот потенциал является причиной того, что против Трампа организована попытка сместить его — «Рашагейт», а теперь и импичмент. Пришло время этим трём выдающимся лидерам реализовать потенциал, которым наделило их историческое провидение.

Источник: Шиллеровский институт — https://schillerinstitute.com/

 

www.larouchepub.com/russian

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Рейтинг@Mail.ru