Что такое Ковид?

Что такое Ковид? Многие уже заметили, что под предлогом этой инфекции принимаются очень нехорошие вещи. Удалось принять закон об едином реестре данных (с обещаниями никогда никому — ага, так и поверили). Очевидна и отработка технологий управления массами через манипуляцию: что может быть лучше страха?Но в то же время вирус — вполне реальный болезнетворный агент, который требует грамотной организации борьбы, как и любой источник заразы.

А вот с этим у наших властей оказалось туго! Долгое время в Подмосковье по числу зараженных лидировали Люберцы: там под руководством В. Ружицкого (уже почти сняли!) сначала не смогли организовать разделение больных, потом — обеспечить защитой медиков, которые заболели поголовно. Еще страшнее дело обстоит в ряде регионов, где прошла «оптимизация» медицины».

Дорогие коллеги!
Сейчас много говорят о ситуации в Дагестане. Хотел бы кратко обрисовать картину. Мы все в очередной раз увидим к чему приводит работа эффективных менеджеров на местах! Если в Москве и в Питере научные организации могут возглавлять пожарники и милиционеры, то почему бы в Дагестане не передать управление здравоохранением выходцам из тех же силовых структур ( в данном случае из ФСБ). Ситуация в Дагестане очень напоминает московскую с опоздания по фазе на неделю. Если там все как-то организовано, есть всевозможные резервы и компетентные кадры, то здесь, как только начался мощный поток больных — все перешло в стадию неуправляемого хаоса! Все это говорю уверенно, потому что сам столкнулся и варился в этой каше три недели! Три моих близких родственника попали с пневмонией (в Дагестане у всех пневмония!!) в клинику в Махачкале. Это был этап роста заболеваемости! С большим трудом двоих я с помощью врачей и знакомых вытащил. Сейчас они дома и чувствуют себя хорошо. Сестра жены сначала лежала в в пульманологии, потом перевели в палату интенсивной терапии с кислородом, потом с трудом -в реанимацию (к этому времени все больницы были забиты до отказа и уже укладывали в коридоры и прихожки)! Лекарств в больнице не было. Почти все покупали сами. Например, актемру нашли в Москве и переслали. Не хватило. Я через своих друзей нашел в Уфе, но получили поздно. Ничего сделать не смогли, в 47 лет она скончалась. Хоронили без всяких вскрытий и т.д. Теперь у меня еще трое детей. Я их забрал к себе (отца — подполковник милиции, убили еще 2009 году религиозные мрази!). К этому моменту в специализированных отделениях выбило из строя почти 60-70% врачей и медперсонала. Их заменяли офтальмологи, гинекологи и другие специалисты срочно переброшенные из других больниц и поликлиник. Через неделю и их стало на 50% меньше. Врачи в самый разгар безобразия не были обеспечены и элементарными СИЗ! Уставшие, измученные и засыпающие на ходу они делали все возможное! Здесь я умолчу об идиотских указаниях и навязываемых схемах лечения и отчетах. Эти указания менялись 2-3 раза в течении дня (со слов врачей)!!! В конце концов все врачи плюнули на указания чиновников и руководства и лечили людей кто как мог! Весь цирк с цифрами и статистикой вначале у народа вызывал недоумение, а теперь просто ярость! Тесты, анализы на КОВИД и прочие высокие материи — все слышали, но никто не видел! Тесты брались, но результатов никогда не получали. Нет анализов — нет больных! Нет вскрытий — нет КОВИДА. Такова логика властей! Зав. Пульманологией (хороший знакомый) в крупнейшей больнице до сих пор не знает болел он или нет, 4 раза брали тесты: 2 раза болен, 2 раза нет. Как кот Шредингера — болен и здоров одновременно!!! Про невозможность дозвониться до скорой и про спектакли с лекарствами я тоже промолчу! Как в сельской местности? Там люди болеют десятками и сотнями. Им просто некуда идти! Районные больницы переполнены. Лежат дома, лечатся кто как может!
Это частности! Что же в целом?

  1. Народ быстро понял, что на власть нельзя положиться и перестали обращаться в медучреждения! Да и лечить там особо некому! Все лечатся дома через знакомых, друзей и родственников! Это дало возможность официальным структурам и власти вздохнуть посвободнее. Поток больных уменьшился! Но проблемы невидимые нарастают!
  2. Власти допустили огромную ошибку не признавая свою некомпетентность и дезинформируя людей ради правильной статистики и отчетности!!!
  3. Всем стало очевидно, что руководство минздрава неадекватно и некомпетентно! Это можно скрывать в обычной жизни, но в кризисной ситуации скрыть не возможно!
  4. Руководство Республики куда-то делось! Первое публичное выступление Главы состоялось 12 мая! Он при этом оперировал данными 28 апреля. Стремительный рост смертей начался именно в это период! Это очень поздно! Это будет иметь далеко идущие последствия!!!
  5. Конечно, даром это не пройдет никому! Ни центру, ни региону! Ситуация сейчас на грани срыва! Народ пока занят самоспасением, но он выйдет из этого состояния!
  6. Президент страны после ботлихских событий 1999 года пользовался огромной популярностью в Дагестане. Теперь офи циальная власть получит пассионарную республику, в которой презирают власть за беззастенчивую и круглосуточную ложь!
  7. Я очень опасаюсь неконтролируемого развития событий! Очень этого не хотелось бы!

Акай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг@Mail.ru