А ты не Шарли?

Кто и что стоит за терактом в редакции «Шарли Эбдо»? Новые тактики в разворачивании управляемого хаоса?


Из жизненного опыта: чтобы понять смысл теракт, посмотри на последствия. Это не означает, конечно, что мы таким образом однозначно установим виновных. Впрочем, нас об этом просят? Есть большое количество горячих исламских парней, объявленных в 2011 борцами за демократию в Сирии, обученных на деньги сторонников демократии (в том числе и из Франции), взбешенных откровенными (с их точки зрения — просто наглыми) публикациями, оскорбляющими чувства верующих (в СССР за карикатуры из этого «Шарли» просто судили бы именно за оскорбления). Дальше предугадать нетрудно: рванет! А вот когда, это уже более тонкая вещь. Как и то, какие будут выводы.

Достаточно вспомнить, как взрывы нью-йоркских башен Торгового центра сделали США из демократической страны…Ну, читайте «Патриотический акт» и делайте выводы. Тогда, правда, пришлось находить неподалеку от места взрыва автомобиль с Кораном и инструкцией по управлению самолетами.

Сейчас все проще — убийц нашли и застрелили в ходе операции. Они были давно в картотеке полиции и антитеррористических структур США. Всё ясно, кто.

То что произошло после, уже как-то выглядело странно. Нет, то, что теракт возмутил, понятно: убивать грех. И солидарность с убитыми — тоже дело хорошее. Правда, не вспоминаем мы многотысячных митингов в связи с гибелью журналистов на Донбассе — в том числе, и зарубежных (самым первым убили итальянца и нашего сопровождающего — из либералов, кстати). Жертвы террора из других стран (в Пакистане недавно погибли 140 человек, сколько погибших на Украине, а жертвы беспилотников в Афганистане?) тоже не удостоились маршей с участием глав государств. Вспоминаю, как 3 мая понесла цветы к ограде украинского посольства — поминали сгоревших в Одессе. Не помню там наших официальных лиц, хотя сгорели-то соплеменники. А к французскому посольству пришел глава Росмолодежи. Значит, надо.

Декларации о том, что свободу слова надо защищать в любых проявлениях, мы, россияне, воспринимаем спокойно. Ага, такая свобода, что о войне на Донбассе европейцы и американцы узнали почти случайно: прислали корреспондентов к обломкам сбитого Боинга (и то потому, что надеялись, что его сбили с участием России). Ну, о реальных сроках для тех европейцев, кто усомнился — не в факте холокоста, а хотя бы в отдельных цифрах и фактах — говорить не будем — и так все знают, только не всегда вовремя вспоминают. Так что дело, конечно, не в праве нескольких старичков резвиться в охотку, осмеивая (точнее, обси…ладно, не будем) ценности своих сограждан (во Франции 2 миллиона практикующих мусульман).

Пока политики шествуют и возмущаются, посмотрим, что в мире изменилось с убийством . Сразу бросилось в глаза: Марин ле Пен выщла на экраны. Она — вслед за отцом , основателем Национального фронта Франции — давно говорит об опасности мультикультурного общества, т.е. наличия в городах Европы анклавов, заселенных выходцами из Азии, которые в третьем поколении сохраняют идентичность и, расширяясь, потихоньку разрушают идентичность европейцев-автохтонов. И вы знаете, я понимаю европейцев, вовсе этим не обрадованных. Именно такие чувствуют себя сегодня победителями: мы же говорили!

Очень важное ощущение, если вспомнить, что больше-то торжествовать победу им особо и не из-за чего. Вроде вырвали Украину из лап русского медведя — так столько проблем: сначала и-за собственных санкций, потом из-за ответных, наконец — из-за Украины. Не Европе же нужна война в соседней огромной (по европейским масштабам) войне. И в Европе уже и лидеры заговорили о необходимости отмены санкций. Как написал в блоге А. Жилин, как только Оланд заговорил об отмене санкций против России, стало понятно: жди теракта во Франции.

А чтобы с этим расстрелом журналистов не пошло что-то наперекосяк, полицейских, этот теракт расследующих пришлось…Будем, считать, вогнать в депрессию. Ибо один за другим стреляются два комиссара, которым поручено это расследование. Официально — от депрессии…

Ну и на сладкое: пока Порошенко поехал в Париж демонстрировать солидарность с Европой, войская ВСУ активизировали обстрелы Донецка и возобновили боевые действия против ДНР и ЛНР — жителей которых укрСМИ любят называть террористами.

Главы государств мира дружно маршируют — в новый дивный мир, где к голове каждого уже приставлен ствол террориста — какого-нибудь найдут, недаром так хорошо профинансировали учебные центры в Ливии и Сирии, подготовившие «борцов за демократию». И чтобы не забывали о перспективе, всех — и президентов, и журналистов — заставили нести таблички «Я Шарли».

Ну вот, сами же признались!

Н. Соломатина

Комментарий сайта: пришло то, к чему мы готовились с начала тысячелетия. Так что мы предупреждены. А значит — вооружены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг@Mail.ru